Мороженое - хит летнего сезона. Но в магазине состав мороженого оставляет желать лучшего!
Приготовление бананового мороженого даже проще, чем сливочное мороженое, потому что оно не требует перемешивания. Всего 4 ингредиента и у нас есть готовое аппетитное и идеально сливочное банановое мороженое. Я рекомендую готовить сразу большую партию!
Ингредиенты:
- 300 мл жирных сливок
- 400 мл жирного молока
- 4 спелых банана (около 400 г мякоти)
- 50 г сахара
Нужно учитывать, что толщина и размер бананов различаются, поэтому я рекомендую взвесить очищенные бананы перед приготовлением мороженого. Нам понадобится около 400 граммов мякоти банана.
Приступаем к приготовлению!
- В кастрюле на слабом огне вскипятите молоко с сахаром и сливками, время от времени помешивая.
- Как только закипит, снимите с огня и дайте остыть.
- Остывшее молоко залейте сливками и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.
- Смешайте очищенные бананы с охлажденным молоком.
- Перелейте массу в емкость, подходящую для замораживания.
- Заморозьте мороженое минимум на 10 часов (перемешивание не требуется).
- Домашнее банановое мороженое готово.
- Перед подачей мороженого поставить в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Очень простой десерт, когда у плиты стоять не хочется!
Оригинальный рецепт я взяла отсюда: https://lagrandepiccolacuoca.com/