Найти тему
Полячка готовит

Идеальное сливочно-банановое морожение. Лучше я не пробовала.

Мороженое - хит летнего сезона. Но в магазине состав мороженого оставляет желать лучшего!

Приготовление бананового мороженого даже проще, чем сливочное мороженое, потому что оно не требует перемешивания. Всего 4 ингредиента и у нас есть готовое аппетитное и идеально сливочное банановое мороженое. Я рекомендую готовить сразу большую партию!

Домашнее мороженое
Домашнее мороженое

Ингредиенты:

  • 300 мл жирных сливок
  • 400 мл жирного молока
  • 4 спелых банана (около 400 г мякоти)
  • 50 г сахара

Нужно учитывать, что толщина и размер бананов различаются, поэтому я рекомендую взвесить очищенные бананы перед приготовлением мороженого. Нам понадобится около 400 граммов мякоти банана.

Приступаем к приготовлению!

  1. В кастрюле на слабом огне вскипятите молоко с сахаром и сливками, время от времени помешивая.
  2. Как только закипит, снимите с огня и дайте остыть.
  3. Остывшее молоко залейте сливками и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.
  4. Смешайте очищенные бананы с охлажденным молоком.
  5. Перелейте массу в емкость, подходящую для замораживания.
  6. Заморозьте мороженое минимум на 10 часов (перемешивание не требуется).
  7. Домашнее банановое мороженое готово.
  8. Перед подачей мороженого поставить в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Очень простой десерт, когда у плиты стоять не хочется!

Оригинальный рецепт я взяла отсюда: https://lagrandepiccolacuoca.com/

Еда
6,23 млн интересуются