Шпинатные оладьи станут прекрасным вариантом для вкусного ужина. Оладушки получаются очень нежными, сочными, ароматными и в меру калорийными. Из шпинатного теста можно приготовить не только оладьи, но и вкусные домашние вафли.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,66 г Жиры 3,86 г Углеводы 9,90 г
- Калорийность 97 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
25-30 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- Соль — опционально
- Шпинат — 250 г
- Мука — 3,5 ст.л
- Смесь перцев
- Фета — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Лук — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва необходимо вымыть и нарубить шпинат.
Шаг 2
Измельчить луковицу мелким кубиком.
Шаг 3
Пассеровать шпинат с луком.
Шаг 4
Перемешать остывшую пассеровку с яйцом.
Шаг 5
Добавить сыр фета.
Шаг 6
Всыпать специи и муку. Перемешать до однородной текстуры.
Шаг 7
Обжарить шпинатные оладьи до золотистости.
Шаг 8
Вкусная шпинатная закуска готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда
Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы
Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы