Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Оглавление

Шпинатные оладьи станут прекрасным вариантом для вкусного ужина. Оладушки получаются очень нежными, сочными, ароматными и в меру калорийными. Из шпинатного теста можно приготовить не только оладьи, но и вкусные домашние вафли.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5,66 г Жиры 3,86 г Углеводы 9,90 г
  • Калорийность 97 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    25-30 минут
  • Активное время приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции

  • Соль — опционально
  • Шпинат — 250 г
  • Мука — 3,5 ст.л
  • Смесь перцев
  • Фета — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва необходимо вымыть и нарубить шпинат.

Шаг 2

-3

Измельчить луковицу мелким кубиком.

Шаг 3

-4

Пассеровать шпинат с луком.

Шаг 4

-5

Перемешать остывшую пассеровку с яйцом.

Шаг 5

-6

Добавить сыр фета.

Шаг 6

-7

Всыпать специи и муку. Перемешать до однородной текстуры.

Шаг 7

-8

Обжарить шпинатные оладьи до золотистости.

Шаг 8

-9

Вкусная шпинатная закуска готова!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы

Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы

Еда
6,93 млн интересуются