Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Суп «Летний» с кабачком, перцем и горошком – рецепт нежного и диетического сезонного супа

Оглавление

Суп из летних овощей станет идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. Суп полезный и вкусный, готовится очень просто, а все ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике летом. В суп можно добавлять и другие овощи, такие, как: брокколи, порей, топинамбур, цветная капуста, морковь, фасоль стручковая, чили, кукуруза.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,92 г Жиры 0,82 г Углеводы 7,11 г
  • Калорийность 47 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Кабачок — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Бульон овощной — 1 л
  • Соль — опционально
  • Горошек — 50 г
  • Перец — 1 шт
  • Смесь перцев
  • Лук — 1 шт
  • Лапша — горсть
  • Зелень — маленький пучок
  • Куриная грудка — 200 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала необходимо измельчить лук, кабачок и перец. Обжарить компоненты в кастрюле до золотистого оттенка.

Шаг 2

-3

Измельчить картофель кубиком и добавить к пассеровке. Влить овощной бульон.

Шаг 3

-4

Добавить куриное филе или бедра. Мясо нужно нарубить кубиками. Варить суп до мягкости картофеля.

Шаг 4

-5

За десять минут до готовности нужно всыпать молодой горошек.

Шаг 5

-6

За несколько минут до готовности добавить в суп рубленую зелень и лапшу. Довести блюдо до вкуса.

Шаг 6

-7

Ароматный летний суп готов!

Шаг 7

-8

Подают первое блюдо теплым, дополнив гренками, булочкой или пампушками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда