Суп из летних овощей станет идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. Суп полезный и вкусный, готовится очень просто, а все ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике летом. В суп можно добавлять и другие овощи, такие, как: брокколи, порей, топинамбур, цветная капуста, морковь, фасоль стручковая, чили, кукуруза.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,92 г Жиры 0,82 г Углеводы 7,11 г
- Калорийность 47 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Кабачок — 100 г
- Картофель — 400 г
- Бульон овощной — 1 л
- Соль — опционально
- Горошек — 50 г
- Перец — 1 шт
- Смесь перцев
- Лук — 1 шт
- Лапша — горсть
- Зелень — маленький пучок
- Куриная грудка — 200 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала необходимо измельчить лук, кабачок и перец. Обжарить компоненты в кастрюле до золотистого оттенка.
Шаг 2
Измельчить картофель кубиком и добавить к пассеровке. Влить овощной бульон.
Шаг 3
Добавить куриное филе или бедра. Мясо нужно нарубить кубиками. Варить суп до мягкости картофеля.
Шаг 4
За десять минут до готовности нужно всыпать молодой горошек.
Шаг 5
За несколько минут до готовности добавить в суп рубленую зелень и лапшу. Довести блюдо до вкуса.
Шаг 6
Ароматный летний суп готов!
Шаг 7
Подают первое блюдо теплым, дополнив гренками, булочкой или пампушками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей
Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда
Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда