Ингредиенты:
- кефир (НЕ обезжиренный) - 1 л.
- сметана или майонез - 3-4 ст.л.
- яйцо куриное - 4 шт.
- огурец свежий (средний) - 2-3 шт.
- колбаса вареная - 300 гр.
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по большому пучку
- соль - по вкусу
- ледяная вода - 0,5-0,7 л.
Способ приготовления:
1. Зелень помыть, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Посыпать зелень 1 ст.л. соли без горки и с помощью "картофелемялки" растереть зелень до обильного выделения сока.
2. Яйца сварить вкрутую (не менее 20 минут), остудить и натереть на крупной терке.
3. Колбасу и огурцы также натереть на терке. Огурчики лучше тереть прямо над кастрюлей или на тарелке, чтоб не упустить ни капли освежающего огуречного сока.
3. Добавляем к натертым продуктам сметану или майонез и вымешиваем, как салат.
4. Добавляем немного кефира и снова вымешиваем до однородности.
5. Теперь можно влить остальной кефир и холодную воду. Не нужно сразу наливать всю воду; налейте немного - попробуйте, если вкус перенасыщен - добавьте еще. досаливаем при необходимости и отправляем в холодильник немного настояться.
Эта замечательная освежающая окрошка подается с горячей молодой картошечкой.