Найти тему

Окрошка на кефире (одно из моих любимых летних блюд)

Рецепт бабушкин, но она готовила ее на сквашенном молоке
Рецепт бабушкин, но она готовила ее на сквашенном молоке

Ингредиенты:

  • кефир (НЕ обезжиренный) - 1 л.
  • сметана или майонез - 3-4 ст.л.
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • огурец свежий (средний) - 2-3 шт.
  • колбаса вареная - 300 гр.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по большому пучку
  • соль - по вкусу
  • ледяная вода - 0,5-0,7 л.

Способ приготовления:

1. Зелень помыть, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Посыпать зелень 1 ст.л. соли без горки и с помощью "картофелемялки" растереть зелень до обильного выделения сока.

-2
-3

2. Яйца сварить вкрутую (не менее 20 минут), остудить и натереть на крупной терке.

3. Колбасу и огурцы также натереть на терке. Огурчики лучше тереть прямо над кастрюлей или на тарелке, чтоб не упустить ни капли освежающего огуречного сока.

-4

3. Добавляем к натертым продуктам сметану или майонез и вымешиваем, как салат.

-5

4. Добавляем немного кефира и снова вымешиваем до однородности.

-6

5. Теперь можно влить остальной кефир и холодную воду. Не нужно сразу наливать всю воду; налейте немного - попробуйте, если вкус перенасыщен - добавьте еще. досаливаем при необходимости и отправляем в холодильник немного настояться.

-7

Эта замечательная освежающая окрошка подается с горячей молодой картошечкой.

Приятного аппетита!