Найти тему

Врачи рассказали, как хурма влияет на развитие онкологических заболеваний

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Многие плоды с грядок и садов приносят непосредственную пользу здоровья человека. Особенно, это касается желтых, рыжих и красных плодов – это прямое свидетельство того, что в них содержится много бета-каротина в их составе. Данный элемент является мощным природным антиоксидантом, способным разрушать свободные радикалы, что позволяет смело заявить, что такие продукты помогают при профилактике онкологических заболеваний.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В хурме витамина А (бета-каротина) содержится больше, чем в тыкве и сладком перце. В составе плодов присутствует много натрия, калия, кальция, железа и марганца, которых в процентном соотношении даже больше чем в яблоках. Периодически употребляя хурму в пищу, можно укрепить иммунную систему, укрепить стенки сосудов и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, в хурме содержится много пектинов, пищевых волокон и клетчатки. Нежная мякоть плодов позволяет насытить желудок растительным белком, улучшая перистальтику и поддерживая благоприятную микрофлору кишечника. При этом хурма является низкокалорийным продуктом, ведь в ней содержится всего 80 ккал.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Диетологи и врачи настоятельно рекомендуют включить хурму в свой рацион (если у вас нет противопоказаний к ее употреблению). К слову, вязкость плодам хурмы придает танин, который в больших количествах содержится в плодах в период созревания. Полностью зрелый плод теряет вязкость. Также, от вязкости можно избавиться, если хурму предварительно заморозить, а потом разморозить.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!