Соус песто сейчас стоит от 200 рублей за баночку 190 грамм - и это с учетом скидки! Я же заготавливаю почти килограмм в два раза дешевле.
Что требуется по классическому рецепту?
- головка чеснока - выращиваю сама, стоимость 0 рублей;
- 180 г твёрдого сыра, например пармезана - в дикси 200 рублей за 200 грамм;
- 210 г базилика - прямо с грядки;
- 100 г кедровых орехов - 250 рублей;
- 240 мл оливкового масла - 150 рублей;
- 3 четверти чайной ложки соли;
- совсем чуть-чуть черного перца, по желанию.
Итого: около килограмма продукта за 600 рублей. Благодаря оливковому маслу при правильно закрытой банке и бережном хранении соус может хранится до 2 лет.
Готовить же - элементарно. Нужно просто измельчить все твердые ингредиенты блендером, а потом влить масло и тщательно перемешать.
Этот соус отлично дополняет пасту, им можно полить порезанные помидоры, украсить крем-суп или полить домашнюю пиццу. Это те варианты, в которых песто использую я, но можно использовать его и в других рецептах - все в ваших руках!
Этот продукт крайне полезен, а блюда благодаря ему приобретают ресторанный вид. Обязательно попробуйте!