Найти тему
Простая кухня

Запасите этот деликатес на зиму!

Скриншот с сайта Едадил
Скриншот с сайта Едадил

Соус песто сейчас стоит от 200 рублей за баночку 190 грамм - и это с учетом скидки! Я же заготавливаю почти килограмм в два раза дешевле.

Что требуется по классическому рецепту?

  • головка чеснока - выращиваю сама, стоимость 0 рублей;
  • 180 г твёрдого сыра, например пармезана - в дикси 200 рублей за 200 грамм;
-2
  • 210 г базилика - прямо с грядки;
  • 100 г кедровых орехов - 250 рублей;
  • 240 мл оливкового масла - 150 рублей;
  • 3 четверти чайной ложки соли;
  • совсем чуть-чуть черного перца, по желанию.

Итого: около килограмма продукта за 600 рублей. Благодаря оливковому маслу при правильно закрытой банке и бережном хранении соус может хранится до 2 лет.

Готовить же - элементарно. Нужно просто измельчить все твердые ингредиенты блендером, а потом влить масло и тщательно перемешать.

Этот соус отлично дополняет пасту, им можно полить порезанные помидоры, украсить крем-суп или полить домашнюю пиццу. Это те варианты, в которых песто использую я, но можно использовать его и в других рецептах - все в ваших руках!

-3

Этот продукт крайне полезен, а блюда благодаря ему приобретают ресторанный вид. Обязательно попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются