Найти в Дзене
Садовые истории

Советую Вам попробовать! Как замариновать сливы?

Как мариновать сливы? Из слив можно не только варить варенье и делать компот, сливы можно мариновать. Маринованные сливы идеально подойдут в качестве гарнира к блюдам из мяса. 1 килограмм сливы 4 столовые ложки соли 1, 5 стакана сахара 2/3 стакана винного уксуса ½ стакана лимонного сока ¼ чайной ложки корицы Сливы для маринования рекомендуется выбирать плотные и крепкие, сливы должны быть спелыми, но не перезревшими. Сливы промыть, удалить у них плодоножки и проколоть иглой в нескольких местах, делается это для того, что бы сливы не потрескались. Приготовить рассол. Винный уксус смешать с лимонным соком, сахаром, солью и корицей. Рассол довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. Сливы разложить по стерильным банкам и залить горячим рассолом. Закрыть банки со сливами плотными крышками, хранить в прохладном месте. Маринованные сливы отлично сочетаются с мясными блюдами, особенно с блюдами из говядины, свинины и утятины.

Как мариновать сливы?

Из слив можно не только варить варенье и делать компот, сливы можно мариновать. Маринованные сливы идеально подойдут в качестве гарнира к блюдам из мяса.

1 килограмм сливы

4 столовые ложки соли

1, 5 стакана сахара

2/3 стакана винного уксуса

½ стакана лимонного сока

¼ чайной ложки корицы

Сливы для маринования рекомендуется выбирать плотные и крепкие, сливы должны быть спелыми, но не перезревшими. Сливы промыть, удалить у них плодоножки и проколоть иглой в нескольких местах, делается это для того, что бы сливы не потрескались.

-2

Приготовить рассол. Винный уксус смешать с лимонным соком, сахаром, солью и корицей. Рассол довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут.

Сливы разложить по стерильным банкам и залить горячим рассолом. Закрыть банки со сливами плотными крышками, хранить в прохладном месте.

-3

Маринованные сливы отлично сочетаются с мясными блюдами, особенно с блюдами из говядины, свинины и утятины.