Сковородка с завода будет немного в масле и грязная. Поэтому после приобретения моем, чистим и подготавливаем к работе так чтобы ничего не прилипало. Практически любой нормальный производитель дает инструкции как это все сделать.
Что пишут нам в инструкции? Моем, вытираем насухо, прокаливаем на плите с солью около 20 минут, перемешивая при этом соль. После прокаливания соль выбросить. Затем вытираем насухо и нагреть сковороду на плите выше 100 градусов. На внутреннюю поверхность наносим тонюсенький слой растительного масла. И снова прокаливаем в течение 30 минут. Даем остыть, и сковорода готова к использованию.
Как происходит весь процесс?
Моем с губкой мылом, ополаскиваем и вытираем насухо полотенцем из бумаги, чтобы не ждать пока она высохнет. Понадобится 2-3 пакета соли обычной, самой дешевой. Соль впитывает в себя весь нагар, все масло. Нагреваем и минут 20 непрерывно перемешиваем соль. Через 20 минут у нас огромное количество горячей соли. Для этого заранее подготавливаем ковшик и высыпаем соль туда. Когда она высохнет тогда уже выбрасываем в мусорку. Даем сковороде остыть и только после остывания моем. Далее берем очень тонкий слой масла, лучше всего использовать для этого силиконовую кисточку. Снова прокаливаем и потом сковороду не надо мыть. Масло, которое впиталось и дает антипригарный слой. Если вспомним раньше сковороды какие были нагаром. Именно этот нагар и делает сковороду антипригарной.