Найти тему
Пище𝖇𝖑𝖔𝖌

Манник с изюмом.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

Манка 1 стак.

Молоко 1 стак.

Сахар 1 стак.

Пшеничная мука 0.5 стак.

Изюм 100 гр

Сливочное масло 10 гр

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель 15 гр

Куриные яйца 2 шт.

Подготовим продукты:

Молоко, чтобы не разогревать, можно заранее достать их холодильника.

В миске растереть сахар я яйцом до однородной массы, добавить не холодное молоко, смешать, можно блендером, чтобы не было комочков, добавить (промытый, заранее ошпаренный кипятком) изюм, смешать манку с сахаром в отдельной емкости .Форму смазать маслом, присыпать мукой и ввести манную смесь.

Форму поставить в духовку на 40 минут при температуре 180-190 гр.

Достали из духовки, дали остыть.

Достали из формы

Нарезали на порции и подали к столу.

-2

Приятного аппетита!