Найти тему
Кухонные посиделки2

Что-то у «зеленых» пошло не так. Или булки НЕ растут на деревьях

Современное общество в массе своей очень невежественно. Мы очень плохо знаем, из чего состоят окружающие нас вещи. И за счет этого обществу можно навязать практически любую повестку.

Одна из моих «любимых» заморочек современного общества — это раздельный сбор мусора.

фото из интернета
фото из интернета

Вы же понимаете, что любой мусор, который попадает в контейнер, требует сортировки? Пластиковые бутылки выкидывают, не снимая этикеток, не отвинчивая крышек, любого цвета (полноценная переработка может быть только из прозрачного пластика). И уж тем более, люди не моют эти бутылки, прежде чем выкинуть.

Если вы думаете, что в других странах люди более дисциплинированы - то я вас огорчу. Конечно, так как проект с раздельным сбором мусора в западных странах начался намного раньше, то все-таки получше сортируют. Но не до конца.

Раздельный сбор нужен, по сути, только маленьким заводикам. Да, они у себя тоже сортируют. Но специализируются только на одном виде мусора. И их изделия очень дороги. Просто потому, что они маленькие — масштаб не тот. А все более — менее адекватные заводы специализируются сразу на нескольких видах вторсырья.

И именно большие заводы, которые перерабатывают все виды мусора, кроме органики, оставляют после своей работы минимальное количество мусора. Так как у маленьких нет возможности отсортированный непригодный мусор в другие виды переработки отправить.

Если говорить совсем просто — для нормальной и максимально экологичной переработки нужна только одна сортировка — органика и неорганика. Все.

контейнер по сбору пластика недалеко от моего дома. Мало того, что пластик очень фигово отсортирован, так еще и не смят. Из-за этого контейнер наполняется мгновенно, и люди, якобы озабоченные экологией. бросают мусор рядом. Им не для природы надо сортировать, а чтобы свое ЧСВ потешить.
контейнер по сбору пластика недалеко от моего дома. Мало того, что пластик очень фигово отсортирован, так еще и не смят. Из-за этого контейнер наполняется мгновенно, и люди, якобы озабоченные экологией. бросают мусор рядом. Им не для природы надо сортировать, а чтобы свое ЧСВ потешить.

Но во всем мире людей заморачивают держать на небольших кухнях пять видов пакетов с мусором. И даже выкидывать они часто этот мусор могут только по определенным дням недели. Это неудобно, некомфортно и вообще никому не нужно. Кроме «зеленых», которые выбивают огромные суммы на экологию и в качестве успехов показывают те самые мини-заводики.

Есть у меня в Ленобласти такой заводик по переработки пластика. В Кузьмолово находится, если что. Он делает из вторсырья садовые скамейки и урны. Цена — как у подержанного авто. Зато для отчета по вопросу экологии в регионе очень полезный заводик. Да еще и госзаказы ему идут, ведь мы за экологию. Обычные скамейки и урны, по цене в десять раз дешевле не годятся.

Но вот «зеленых» стало совсем заносить. И теперь они требуют отказаться от нефти.

Звучит торжественно. Для малограмотных людей, которые пытаются поднять свое чувство собственной важности за счет модных тенденций — так вообще супер. За все хорошее, против всего плохого.

В связи с этим в сети нашла потрясный ролик. Не наш, кстати. Называется Love is oil you need. По русски: любовь — это нефть, которая тебе нужна.

Рекомендую поискать в сети, получите удовольствие.

Сюжет ролика очень простой. Бежит по лесу парочка. Оба явно на ЗОЖ, спортом занимаются, мясо почти не едят и вообще соответствуют всем модным представлениям о современных людях. И начинают говорить про отказ от нефти. Одновременно начиная снимать с себя очень модную и удобную спортивную одежду, в которой бегут. Называют деталь туалета, обнаруживают, что сделана частично или полностью из производных нефти и выкидывают.

Итог — стоят два абсолютно голых человека в лесу и думают, как выбраться к цивилизации, так как свои смартфоны с навигаторами они тоже выкинули. Отказались от нефти.

И это уже не лицемерие первых зеленых. Которые обливали краской дам в шубах и истерично отказывались от поедания мяса. При этом без зазрения совести носили кожаную обувь, ремни, сумки и кошельки. Это именно полная неграмотность населения.

Ролик для этого и предназначен — рассказать, что булки растут не на деревьях. Что огромное количество вещей, окружающих нас — это нефть.

Нынешнее вакцинобесие — тоже последствие неграмотности. Неграмотности и совершеннейшего информационного хаоса.

Если мы не хотим упасть в состояние средневековья, пока уже на государственном уровне, хотя бы на государственных каналах и СМИ прекращать информационный дурдом. И начинать планомерное образование своего населения. Хотя бы в формате развлекательных программ. Явно пользы будет больше, чем от ток-шоу с выяснением с помощью ДНК, кто кому изменил из непонятных левых звездулек. (кстати, очень вредная программа. Активно продвигающая в массы уверенность о том, что в личных отношениях верить никому нельзя).

Иначе, глупость и жадность современных «псевдоэкоЛухов» будет дальше заставлять нас делать глупые и вредные вещи ради своей выгоды.