Здравствуйте всем тем, кто ленится готовить и либо покупает готовую еду в О’КЕЕ(отличная у них кулинария, особенно рулетики из ветчины, начиненные сыром с майонезом и чесноком), либо питается бутербродами.
Я к бутербродам отношусь с великим почтением, бутерброд это как гамбургер, но лучше! Вот не впечатляют меня изделия Макдональдса ни капли, ну разве что их соусы: сырный и горчичный, ну и картошка у них классная, что правда, то правда.
Но сейчас о бутербродах. Мои любимые и неизменные это утренний с сыром и маслом, классическая штука к чаю или кофе. Ну а потом следуют множества вариаций с колбасой, и последние по списку, но не по значимости это бутерброды с шпротами.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю бутерброды! Этому блюду можно петь оды и дифирамбы целую вечность!
Один из самых вкусных бутербродов в моем рейтинге это бутерброд со шпротами. Тут главное чтобы шпроты не подкачали и поэтому берем латвийские, они хоть и санкционные, но вкусовые характеристики в данном случае важнее, чем игры в политику.
Берем Дарницкий хлеб, режем его ломтиками, толщиной в 8-9 миллиметров, ломтик разрезаем на 4 части и поджариваем на разогретой сковородке на подсолнечном масле до образования корочки. Главное не передержать, чтобы тост не стал сухарем. Поджаренному кусочку хлеба даем остыть и далее следуют два варианта развития событий. Первый вариант: на хлеб кладем тонкий ломтик, 1 миллиметр, свежего огурца, немного перчим и сверху кладем одну среднюю шпротинку. Второй вариант: вместо огурца тонкий ломтик лимона. Оба варианта шикарны, каждый выбирает свой.
А на первом месте у меня бутерброд с колбасой, но не простой, а вкусный.
На подходящего размера кусочек белого хлеба, я люблю вместо хлеба взять чиабатту или луковый хлеб, плюхаем немного майонеза, затем кладем некрупно порезанный кружочек полукопченой колбасы, затем кружочек помидора и всё обильно поперчить черным свежесмолотым перцем. Это самый вкусный бутерброд, который может быть в принципе!
А какие у вас любимые бутеры? Делитесь рецептами, может я изменю своим любимчикам с вашими фирменными бутербродами. Хотя вряд ли, мои самые вкусные!!!