Привет всем, мои друзья! Буквально вчера я решила приготовить себе на завтрак кофе с пенкой из желтка, думаю, многие из вас знают этот способ, если же нет, то пишите в комментариях, напишу отдельную подробную статью, напиток получается очень вкусным.
Так вот, разбиваю яйцо в отдельный стакан, чтобы разделить на необходимые элементы, а оно оказалось испорченным. Задумалась над тем, что хорошо, что я разбивала его в отдельный сосуд, а не, к примеру, в готовое тесто, ведь его бы потом пришлось полностью переделывать.
Решила, что нужно узнать, как быстро и легко узнать степень свежести яйца, поэтому набрала свою бабушку, к тому же давно с ней уже не разговаривали, она всё в саду пропадала, готовясь к зиме, вот и повод появился.
Она у меня опытная повариха, поэтому даже не было сомнений, что у неё есть какой-нибудь способ. Так и оказалось - всё элементарно, в стакан наливаем холодной воды и если яйцо всплывает, то уже несвежее, если лежит на дне, то недавно только появилось на свет, а если один край приподнялся, а другой лежит - нужно его использовать как можно скорее. Попыталась запечатлеть на фото, правда получилось не очень.
Так что, я и не знала по своей неопытности, что так легко можно узнать возраст. Она ещё рассказала, что можно узнать сырое яйцо или варёное, просто покрутив его и если оно долго крутится из стороны в сторону - значит, яйцо сварено вкрутую. В общем, пользуйтесь на здоровье, очень удобные лайфхаки.