Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Готовка является необходимой частью нашей жизни. Именно по этой причине женщины готовят всю жизнь.
Однако нужно понимать, что время идёт, времена меняются и нужно уметь идти в ногу со временем и следить за трендами.
Китаянки подстраивают свой быт под современные реалии. Именно этому и нужно поучиться у них русским женщинам.
Сегодня я расскажу вам о 5 особенностях на кухнях китаянок, которые можно подглядеть и взять русским женщинам себе на вооружение.
В конце статьи расскажу о самой интересной вещи, о которой наши не додумались и, не знаю, решаться ли применять.
Итак, не переключайтесь, мы начинаем!
Вещь №5. Жарить на "сухой" сковородке без масла
Звучит странно, но это последний тренд в кулинарной индустрии. И китаянки одни из первых, кто его начал применять.
Все мы знаем, что когда жаришь на масле, то еда получается достаточно жирной. А жирная еда не есть полезная еда. Именно в этом и кроется причина того, что китаянки жарят без масла..
Если вы всё-таки не хотите жарить на сухой сковородке, то можно жарить воде. Лично я так и делаю.
Но если всё-таки и это для вас неубедительно, то расскажу ещё один факт.
Если уж китаянки и жарят на масле, то они уже давно не используют, как русские хозяйки подсолнечное масло. Из других масел можно использовать арахисовое, соевое или более доступное для нас оливковое.
Вещь №4. Экстренная забота о холодильнике
Бывает так, что в холодильнике лежит много продуктов и запахи от них, смешиваясь, образуют единый и не самый приятный аромат.
А может быть так, что что-то пропало, вы это выбросили, а вот запах остался в холодильнике надолго.
Плюс внепланово мыть холодильник до блеска не хочется или вовсе нет времени.
В такой момент на помощь придёт сушёные листья чай или сушёные чайные пакетики.
Нужно положить их на полку холодильника. Они впитают в себя все запахи и создадут нейтральный аромат.
Вещь №3. Солёная вода для фруктов и овощей
Русские женщины знают, насколько важно пред потреблением фруктов их вымыть. При этом мы также знаем, что фрукты и овощи из магазина могут быть обработаны вредными веществами.
По этим причинам мы, русские хозяйки, можем мыть овощи и фрукты мылом или кипятком. Или вообще специальными моющими средствами.
Китаянки же промывают фрукты и овощи в солёной воде. Причём делают это ровно 3 раза. Первый раз добавляют соль и промывают проточной водой под краном. Потом повторяют это ещё 3 раза. На третий раз используют питьевую воду.
Так получаются чистые продукты без использования химии или мыла.
Вещь №2. Использовать полезные свойства чая полностью
Российские хозяйки к чаю относятся очень плохо. Чаще всего они просто пьют чай из пакетиков. Лучший вариант - это когда наши заваривают листовой чай.
Но китаянки делают по-умному. У них для каждого чая отдельный чайник для заваривания. Они заваривают чай по всем правилам, соблюдая все тонкости. Делают они это для того, чтобы вынести из чая максимум пользы.
Вещь №1. Прихватки из силикона
Наши хозяйки всё никак не могут расстаться с тряпочными прихватками. Хотя они не всегда защищают от горячих поверхностей. Стоит им только намокнуть, как они обжигают пальцы.
А вот китаянки, понимая всё это, давно используют прихватки из силикона, которые более надёжны. Они выдерживают большие температуры, не промокают и не впитывают запахи.
Понравилась статья, ставьте "Класс" и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много нового, интересного и полезного.