Бывает, что в магазин идти некогда, но обед никто не отменял!
Быстро и просто приготовим сытный суп
Нам понадобится:
- Фарш 400 гр
- Картофель 4-5 шт
- Капуста 300 гр
- Морковь 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец, приправы
Итак, начнём...
К фаршу (у меня домашний, но лучше всего взять говяжий, тогда суп получится не жирным) добавляем соль, любимую приправу по вкусу
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и ждём закипания
Из фарша формируем шарики
Используйте чайную ложку, чтобы шарики получались почти одного размера
В кипящую воду кидаем шарики. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 30. При необходимости пену снимаем шумовкой или маленьким ситечком
Лук нарезаем четвертинками, добавляем натертую морковь и чеснок обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки. После обжарки отправляем в кастрюлю
Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, но мне больше нравится нарезать его кубиками
Картофель нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в кастрюлю
Капусту мелко шинкуем. Можно использовать специальный нож с двумя лезвиями. Отправляем в кастрюлю
Накрываем крышкой, варим ещё 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль по вкусу
Важно!
Лавровый лист добавляйте за 10 минут до готовности и обязательно убирайте сразу же из готового блюда, иначе он начнёт горчить и испортит вкус
Готовый суп посыпаем свежей зеленью. Подавать можно со сметаной или с домашним майонезом.
Рецепт домашнего майонеза так же можно найти на моем канале или пройдя по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/60f7a6ec170ad0224238f5fc/recept-vkusnogo-domashnego-maioneza-60fad340901eba1b174c4558
Приятного аппетита!