Найти тему

Забытый сон

Однажды ей приснился Дом. Она не запомнила какой, так часто бывает во сне. Но проснулась она с ощущением полного счастья. Совершенно необъяснимого. В том доме было спокойно и уютно. Было еще что-то, но оно ускользнуло. Осталось только чувство безмятежности и желание попасть туда снова.

  • Место такое красивое. Вроде на виду, но спрятано от мира. Помню, дом - обычный, простой, стены белые, шторы длинные развеваются от дуновения ветерка. И что-то еще. - вглядываясь вдаль, пыталась вспомнить Женя.
  • Женька, не выдумывай. - говорила подруга - У тебя все есть. Квартира в приличном районе, машина. Работа интересная. Зачем тебе дом?
  • Не знаю. Мне кажется, что там живет мое счастье. - вздохнула Женя.

Со временем забыла про сон. Так тоже часто бывает. Работа у журналиста не скучная. Командировки, интервью. Интересные и не очень люди, статьи в журнал. Жизнь своим чередом.

Она легла спать пораньше. Завтра ехать в соседний город. Редактор дал задание взять интервью у детского тренера по дзюдо. Осветить успехи и привлечь спонсоров.

Утреннее солнце обещало жаркий день. Женя успела покинуть город до пробок и сейчас наслаждалась полупустой трассой и высокой скоростью своей машины.

Колосящиеся желтые поля пшеницы сменялись зелеными подсолнухами, дружно повернувшимися своими большими цветами к солнцу, приветствуя его. Вдалеке виднелись дома, казавшиеся игрушечными. Названия сел забавные: “Веселое”, “ Новая жизнь”. Женя улыбалась, представляя как живут люди в таких селах. Весело и всегда по новому.

Внезапно на дорогу выскочила лиса. Женя резко затормозила и свернула на обочину. Из под капота показался дымок. Девушка вышла из машины, открыла капот. Дым, пахнущий горелой резиной, окутал девушку. “ А как все хорошо начиналось.”- Женя достала смартфон. - “Конечно. Связи нет. Трасса пустая. Ладно, пока утро что-то придумаю. Лису не сбила - уже хорошо”. Она огляделась. Перед ней в тридцати метрах указатель направо “с. Утопия 3 км” и прямо “АЗС 5 км”. “Кто придумывает такие названия?” - подумала вслух девушка, приняв решение идти туда, где ближе. Сфотографировала указатель и направилась в сторону села.

Дорога шла между полей, обрамленных посадками. Домов за густыми деревьями не видно. “ Надеюсь, что это не чья-то шутка и “Утопия” существует” - Женя шла, посматривая на телефон, чтобы уловить заветные полоски связи. Фотографировала. Журналист - он и в поле журналист.

Позади послышался звук мотора. Девушка обернулась. По дороге ехал внедорожник. Жене он показался нетипичным для сельской местности. слишком хорошим. За рулем коренастый загорелый мужчина.

  • Заблудились? - открыв окно, спросил водитель.
  • Не то чтобы. Может чуть чуть. Машина сломалась. Оставила ее на трассе. Связи нет. Иду искать помощь в ближайший населенный пункт или хотя бы связь словить. На трассе указатель новый, не затертый и вроде недалеко. А вы оттуда?
  • Оттуда. Садитесь. Подвезу. Если не боитесь. - улыбнулся мужчина. - Связь будет за посадкой. Кстати, я Олег.
  • Евгения.

Село “Утопия” показалось Жене сказочным. Аккуратные небольшие дома с красивыми палисадниками. Вишни клонились под тяжестью крупных плодов, созревали абрикосы, подрастали яблоки. Много цветов. Ажурные ограды просто для обозначения территории. Как под линейку. Необычно.

  • Сейчас позову нашего механика. Он чинит все. От чайника до самолета. Давайте ключи. Все сделает, а я вас пока чаем напою. Вы звоните, чтобы всем было спокойно.

Женя позвонила редактору, рассказала о происшедшем, попросила перенести ее интервью. Теперь можно спокойно осмотреться.

  • Идемте, Евгения. В конце улицы есть дом, где делают самый вкусный в мире чай - Олег улыбнулся. - Вам понравится.
  • Сказочно красиво здесь. А много людей живет? Чем вы занимаетесь? Такое все ухоженное и аккуратное. - журналист в Жене делал свою работу.
  • Много вопросов, барышня.
  • Вы не подумайте. Я журналист. У меня интервью отменилось, а у вас здесь так необычно, так…
  • Мы пришли - Олег открыл калитку, жестом приглашая Женю войти.

Девушка замерла. Перед ней Дом из ее сна. Внутри светлые стены. Белые шторы развевались от дуновения воздуха. Большой стол посередине комнаты. Возле стены слева от входа в комнату должен быть буфет. Там белые чашки с синими цветами. Женя села за стол. Ощутила покой и умиротворение. Как же здесь хорошо.

  • Это ваш дом? - девушка смотрела на занимающегося приготовлением чая мужчину.
  • Не совсем. Мы ждем нового жильца. Здесь я иногда пью чай. Угощайтесь. - Олег поставил перед Женей белую с синими цветами чашку.
  • Чай и правда хорош. Мята, ромашка. Вкусно. Спасибо.

Все же, кто вы? Чем занимаетесь? Откуда такое название у села? Как здесь в ноябре когда дожди?

  • Мы все здесь обычные труженики. Место - бывший колхоз “Завет Ильича” или что то в этом духе. Поля видели? Наши. Есть теплицы, огороды, коровы, козы. Много чего есть. Здесь особые люди живут. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Слышали такое? - засмеялся Олег - Утопический социализм, так сказать.
  • А можно я статью напишу про вашу “Утопию”?

Послышался звук машины. Хлопнула дверца. Во двор вошел парень в рабочем комбинезоне. Будто со старого агитационного плаката сошел. Улыбающийся, румяный. От него пахло машинным маслом и мятой. Протянул ключи.

  • Готово! Там тормоза, но я все починил. Можете ехать
  • Молодец. Говорил, что сделает. Как раз чай допили. И вам, наверное, пора. - Олег кивнул механику и посмотрел на Женю.
  • Да! Спасибо большое. Мне повезло, что встретила вас. Очень выручили.
  • Это вам - парень в комбинезоне протянул Жене букет ромашек и мяты - Дома чай заварите.
  • А можно я еще...

Настойчиво звенел будильник. Утреннее солнце, пробиваясь лучами сквозь занавески, обещало жаркий день. Женя, стряхивая остатки почти забытого сна, быстро собиралась на интервью, не замечая маленький букет ромашек и мяты в стакане на столе.