Вы когда-нибудь размышляли о том, зачем волшебникам нужен такой атрибут, как палочка? И почему именно палочка, а не кубик, например? Иногда бывают в сказках перстни волшебные, но как-то редко и не для колдовства, кажется. Или да?
Как, по описаниям, происходит колдовской ритуал? Например, превращение человека в … лягушку? Чародей наставляет палочку на несчастного и произносит подходящее заклинание. Вуаля! Преобразование совершилось. А если бы не было палочки? Палец волшебника не годится? А если не произносить заклинание вслух, а подумать его про себя? Тоже ничего не получится?
Надо в этом разобраться. Согласно теории колебаний у каждого предмета имеется своя собственная частота, связанная с геометрическими параметрами. И если человек ( в нашем случае- волшебник) научится настраиваться на эту частоту, получится резонанс. Только в этом случае информация, произнесенная в виде заклинания, модулирует несущую частоту, и что-то совершается. Как передача радиоволн, собственно. Вспомните физику, господа! А палочка— аналог передающей антенны. Направленной, иначе окружающие люди превратятся в лягушек ( смешно!).
Но есть ещё такой момент. Приемник ( в нашем примере- будущая лягушка) должен быть настроен на ту же волну, иначе ничего не получится, сколько палочкой ни маши. А вот это уже волшебство в чистом виде. Подстройка происходит не на материальном, а на каком-нибудь астральном уровне. Но про это ничего не знаю, я же просто учитель физики. (Учителей бывших не бывает!)
Теория-теорией, но мы ( физики) привыкли всё проверять экспериментом. Я сфотографировала некоторые предметы, с которыми давно нахожусь в резонансе. Нужно проверить, что из этого больше всего подходит на роль волшебной «палочки». Каменный шарик, который я обожаю вертеть в руках, и «четырёхликий Будда», привезенный из Бурятии— потому что при нашей встрече случился резонанс с первого взгляда— не подходят из-за отсутствия направленности. По этой же причине не годится мой любимый маятник ( камень на веревочке), с которым я обычно пытаюсь «договариваться», хотя он часто меня подводит. Остаются ручка, ножницы, щипцы и камертон.
Белая ручка с логотипом издательства «Просвещение» не подошла, поскольку пожелала, чтобы ею только писали. Ножницы и щипцы категорически отказались транслировать заклинания. Вся надежда на камертон. 512 герц, это нота «до» второй октавы. Необычненько ( как правило, камертоны имеют собственную частоту 440 Гц, нота «ля» первой октавы). Ура! Я нашла свою «волшебную палочку».
Это было задание, между прочим.