Многие не любят калину, так как она обладает природным горьким вкусом. А зря! Ягоды калины настоящая кладезь витаминов и минералов! Интересно! Калина обладает противовоспалительным, жаропонижающим, успокаивающим, общеукрепляющим, противовирусным, спазмолитическим и другими свойствами. Отличное средство для лечения и профилактики ОРВИ и простуды Для приготовления нам понадобится: Итак, начнём... Дары природы перебираем, промываем проточной водой Перекладываем в глубокую ёмкость, у меня кружка 75 мл. Заливаем кипяченой водой так, чтобы вода слегка покрывала ягоды Блендером на максимальной скорости перемалываем ягоды. Пенка позже осядет Небольшими порциями через сито процеживаем сок. Я процеживаю сразу в кувшин, в котором планирую подавать к столу В глубокую посуду высыпаем сахар, заливаем небольшим количеством кипятка, размешиваем до полного растворения сахара ❗️Сахара можно взять больше. Ориентируйтесь на собственный вкус. Так же можно добавить мед, предварительно растворив его в