Найти тему
Молодая Хозяйка

Морс из калины без варки

Оглавление

Многие не любят калину, так как она обладает природным горьким вкусом. А зря! Ягоды калины настоящая кладезь витаминов и минералов!

Интересно!

Калина обладает противовоспалительным, жаропонижающим, успокаивающим, общеукрепляющим, противовирусным, спазмолитическим и другими свойствами. Отличное средство для лечения и профилактики ОРВИ и простуды

Для приготовления нам понадобится:

  • Калина
  • Сахар 2 стакана
  • Вода 1 л

Итак, начнём...

Дары природы перебираем, промываем проточной водой

-2

Перекладываем в глубокую ёмкость, у меня кружка 75 мл. Заливаем кипяченой водой так, чтобы вода слегка покрывала ягоды

-3

Блендером на максимальной скорости перемалываем ягоды. Пенка позже осядет

-4

Небольшими порциями через сито процеживаем сок. Я процеживаю сразу в кувшин, в котором планирую подавать к столу

-5

В глубокую посуду высыпаем сахар, заливаем небольшим количеством кипятка, размешиваем до полного растворения сахара

❗️Сахара можно взять больше. Ориентируйтесь на собственный вкус. Так же можно добавить мед, предварительно растворив его в горячей воде

-6

Переливаем сахарную воду в кувшин к калиновому соку

-7

Доливаем до литра тёплой кипяченой водой.

Наш витаминный напиток готов!

Храните в холодильнике.

Употребите в течении двух дней

Приятного аппетита!