Найти в Дзене
Семейные рецепты

Помидоры для закуски всегда готовлю по двум рецептам (так и не могу выбрать лучший).

Добрый день дорогие друзья!

В летний сезон, когда уже пошли вкусные, ароматные помидоры я всегда делаю закусочные помидорчики. У меня есть два любимых рецепта, которыми с вами поделюсь (второй рецепт очень нравится моему мужу). Простые в приготовлении, без заморочек, но когда подадите их к столу с жаренной или варёной молодой картошечкой восхищеньям не будет предела. Без преувеличения, это очень вкусно! А какой рецепт интересен Вам?

Спасибо за ЛАЙК!
Спасибо за ЛАЙК!

Первый способ приготовления помидор.

Для этого рецепта идеально подходят мелкие помидорки, но я пробовала брать и более крупные. Разрезаем помидор на 4 равные части, но не до конца, чтобы он не развалился.

-2

Кладём помидоры в глубокую миску. Свежую зелень (укроп и петрушку) мелко нарезаем и отправляем к помидорам.

Добавляем хлопья красного перца (можно порезать свежий перец чили), сахар, соль, чеснок (пропускаем через пресс) и немного яблочного уксуса.

Всё хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по помидорам, можно даже вкладывать его вовнутрь помидорок. И убираем в холодильник. Помидоры готовы к употреблению уже через 2-3 часа, но я предпочитаю убирать их на ночь в холодильник, так они получаются ещё ароматнее.

Второй способ приготовления помидор.

Для этого рецепта лучше подойдут крупные "мясистые" помидоры. Режем их на кольца, шириной 1 см. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Подготовим маринад. В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, хлопья красного перца, чеснок, сок лимона. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь начинаем формировать блюдо. В глубокую миску первым слоем выкладываем помидоры, немного посыпаем их луком, кладём несколько листьев свежего базилика( я использую для этого рецепта только свежий базилик, он более ароматный) и заливаем маслом со специями. Далее повторяем слои пока не закончатся ингредиенты: помидоры, лук, базилик и маринад.

Накрываем миску плёнкой и убираем в холодильник (кушать помидорки можно уже и через 3 часа, но я рекомендую оставить на ночь).

-9

Маринованные помидорки летом всегда есть на нашем столе, потому что это очень вкусно, даже детки их любят. Эти два способа приготовления закуски использую всегда, всё зависит от размера помидора. Попробуйте приготовить и Вы! Вам точно понравится!

НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE

Я надеюсь, Вам понравилась статья и Вы оцените её пальцем вверх! Мне будет очень приятно!

А Вам желаю мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Ингредиенты:

Первый способ:

помидоры - 600 г
чеснок - 3-4 зубчика
укроп - 20 г
петрушка - 20 г
соль- 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
хлопья красного острого перца - 1 ч.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.

Второй способ:

помидоры - 600 г
лук - 200 г
масло подсолнечное - 60-70 мл.
чеснок - 4 зубчика
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
хлопья красного острого перца - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
базилик свежий - 30 г

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡