Наше привычное блюдо из помидоров и яиц оказывается правильно называется Шакшука.
И впервые его начали готовить в Северной Африке
Сегодня мы приготовим Шакшуку, но немного по другому.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 чайная ложка молотого тмина
соль и перец
4 помидора
8 больших яиц
молодой шпинат, мелко нарезанный
багет для сервировки
Начинаем готовить
Нагрейте духовку примерно до 170 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета и мягкости, 8 минут. Добавьте чеснок, тмин и по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, переставьте сковордку в духовку и запекайте 10 минут.
Выньте сковороду из духовки, перемешайте, затем сделайте 8 маленьких лунок в овощной смеси и осторожно разбейте в каждую по 1 яйцу. Выпекать яйца до желаемой степени готовности, 7-8 минут, чтобы желтки стали слегка жидкими. Посыпать шпинатом и по желанию подавать с хлебом или багетом.