Найти тему
Угощайтесь

Меню для субботнего дня

Оглавление

Творожный пудинг с цукатами, рулет из куриной грудки, плов, помидоры приправленные зеленью и чесноком
Творожный пудинг с цукатами, рулет из куриной грудки, плов, помидоры приправленные зеленью и чесноком

1. Творожный пудинг с цукатами — это один из самых любимых рецептов творожных запеканок на моей кухне. Я с удовольствием поделюсь им с вами, мои дорогие подписчики и гости!

Этот рецепт был взят из книги «О вкусной и здоровой пище», выпущенной в 1964 году.

Ингредиенты:

  • Творог — 750 г
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Цукаты — 150 г
  • Изюм — 75 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито или измельчите блендером, затем добавьте яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу и растопленное сливочное масло. Тщательно взбейте все ингредиенты.
  2. В полученную массу добавьте очищенный и промытый изюм, цукаты, нарезанные мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Аккуратно перемешайте.
  3. Выложите творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Запекайте в духовке при средней температуре в течение 30 минут или готовьте на пару (в этом случае вместо панировочных сухарей форму можно посыпать сахаром).

Подавайте готовый пудинг со сметаной, джемом, вареньем или сиропом.

-2

2 . Рулет из куриной грудки с морковью ( хорошо подходит для ПП)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паприка хлопья – 1 ч.л.
  • Паприка копченая – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горчица готовая – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  1. С курицы аккуратно срежьте грудку и слегка отбейте её.
  2. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Можно также измельчить её в блендере, чтобы получилась морковная паста.
  3. Смешайте соевый соус с горчицей.
  4. Куриную грудку посолите, посыпьте специями и обмажьте со всех сторон приготовленным соусом. На край грудки выложите нарезанную морковь, сверните её в рулет, переложите на фольгу и плотно заверните. Оставьте мариноваться в холодильнике от одного часа до суток.
  5. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 45–60 минут.
  6. Чтобы рулет получился с красивой румяной корочкой, переложите его на противень, полейте образовавшимся соком и запекайте в духовке до образования корочки в течение 10–15 минут.
-3

3. Плов с курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Рис — 1/2 кг
  • Морковь — 400 гр
  • Лук — 200 гр
  • Подсолнечное масло — 100 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для плова — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу разрежьте на кусочки и обжарьте в казане на сильно разогретом масле.
  2. Добавьте нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную широкой соломкой, и обжарьте вместе с курицей до готовности.
  3. Тщательно промойте рис и положите его в казан с мясом.
  4. Всыпьте специи и положите целую головку чеснока.
  5. Залейте водой так, чтобы она была на 3 см выше уровня риса.
  6. Поставьте казан на сильный огонь и готовьте без крышки до тех пор, пока вода не выкипит.
  7. Затем сделайте очень маленький огонь, накройте казан кухонным полотенцем и сверху крышкой.
  8. Доведите рис до готовности (примерно 10-15 минут).
  9. Выключите огонь и дайте плову настояться в течение 20 минут.

Вот и всё! Ароматный плов с курицей готов.

-4

4. Фаршированные зеленью и чесноком кружочки помидоров станут настоящим украшением любого стола.

Помидоры с зеленью и чесноком — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 грамм
  • Зелень (реган, укроп, петрушка) — 50 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Соль и сахар — по 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Измельчите зелень и чеснок, добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте. По желанию можно добавить немного острого перца для пикантности.

Нарежьте помидоры кружками толщиной около 1 см. Сверху выложите подготовленную зелень.

Подавайте к мясу для полноценного ужина.

Приятного аппетита!