1. Творожный пудинг с цукатами — это один из самых любимых рецептов творожных запеканок на моей кухне. Я с удовольствием поделюсь им с вами, мои дорогие подписчики и гости!
Этот рецепт был взят из книги «О вкусной и здоровой пище», выпущенной в 1964 году.
Ингредиенты:
- Творог — 750 г
- Сахар — 2/3 стакана
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Цукаты — 150 г
- Изюм — 75 г
- Цедра 1 апельсина
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Протрите творог через сито или измельчите блендером, затем добавьте яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу и растопленное сливочное масло. Тщательно взбейте все ингредиенты.
- В полученную массу добавьте очищенный и промытый изюм, цукаты, нарезанные мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Аккуратно перемешайте.
- Выложите творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Запекайте в духовке при средней температуре в течение 30 минут или готовьте на пару (в этом случае вместо панировочных сухарей форму можно посыпать сахаром).
Подавайте готовый пудинг со сметаной, джемом, вареньем или сиропом.
2 . Рулет из куриной грудки с морковью ( хорошо подходит для ПП)
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паприка хлопья – 1 ч.л.
- Паприка копченая – 1/2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Горчица готовая – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- С курицы аккуратно срежьте грудку и слегка отбейте её.
- Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Можно также измельчить её в блендере, чтобы получилась морковная паста.
- Смешайте соевый соус с горчицей.
- Куриную грудку посолите, посыпьте специями и обмажьте со всех сторон приготовленным соусом. На край грудки выложите нарезанную морковь, сверните её в рулет, переложите на фольгу и плотно заверните. Оставьте мариноваться в холодильнике от одного часа до суток.
- Запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 45–60 минут.
- Чтобы рулет получился с красивой румяной корочкой, переложите его на противень, полейте образовавшимся соком и запекайте в духовке до образования корочки в течение 10–15 минут.
3. Плов с курицей
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг
- Рис — 1/2 кг
- Морковь — 400 гр
- Лук — 200 гр
- Подсолнечное масло — 100 гр
- Чеснок — 1 головка
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для плова — по вкусу
Приготовление:
- Курицу разрежьте на кусочки и обжарьте в казане на сильно разогретом масле.
- Добавьте нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную широкой соломкой, и обжарьте вместе с курицей до готовности.
- Тщательно промойте рис и положите его в казан с мясом.
- Всыпьте специи и положите целую головку чеснока.
- Залейте водой так, чтобы она была на 3 см выше уровня риса.
- Поставьте казан на сильный огонь и готовьте без крышки до тех пор, пока вода не выкипит.
- Затем сделайте очень маленький огонь, накройте казан кухонным полотенцем и сверху крышкой.
- Доведите рис до готовности (примерно 10-15 минут).
- Выключите огонь и дайте плову настояться в течение 20 минут.
Вот и всё! Ароматный плов с курицей готов.
4. Фаршированные зеленью и чесноком кружочки помидоров станут настоящим украшением любого стола.
Помидоры с зеленью и чесноком — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 грамм
- Зелень (реган, укроп, петрушка) — 50 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Уксус — 1 чайная ложка
- Соль и сахар — по 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Измельчите зелень и чеснок, добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте. По желанию можно добавить немного острого перца для пикантности.
Нарежьте помидоры кружками толщиной около 1 см. Сверху выложите подготовленную зелень.
Подавайте к мясу для полноценного ужина.