Вам понадобится:
- тридцать грамм гречневой крупы,
- овощной бульон – 350 мл,
- лук репка – 1 шт.,
- два зубка чеснока,
- масло оливковое, в количестве 30 миллилитров и столько же для заправки,
- двести пятьдесят миллилитров томатного сока,
- одна помидорка,
- веточка тимьяна.
Для заправки:
- один зубок чеснока,
- пучок базилика,
- сыр тёртый – 50 г.
Готовим заправку: зубок чеснока и листочки базилика растолките вместе с солью. Добавьте сюда же тёртый сыр, оливковое масло и хорошо промешайте.
Готовим суп: в кастрюлю с кипящим бульоном всыпьте гречку и варите 15 минут.
Лук с чесноком мелко порежьте и зажарьте, используя оливковое масло.
В кастрюлю с гречкой влейте томатный сок, добавьте помидор, разрезанный на небольшие кубики, зажаренный лук с чесноком, а также тимьян. Посолите и поперчите. Дайте провариться ещё 5 минуток.
Подавайте на стол с приготовленной сырной заправкой.
Вкуснейший гречневый суп с помидорами для всей семьи
24 июля 202124 июл 2021
6
~1 мин