ИНГЕДИЕНТЫ:
Тыква 700 гр
Филе куриное 400 гр
Морковь 130 гр
Картофель 200 гр
Лук 100 гр
Бульон 1-1,5 л
Масло сливочное 20-30 гр
Батон 4-5 кусочков
Соль по вкусу
Сметана, зелень для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Варим куриную грудку. Добавляем соль, перец, лавровый лист ,немного петрушки. Варим около 20 минут .Режем морковь, картофель, тыкву. В кастрюлю с толстым дном кладем масло и порезанный лук . Обжариваем лук, добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты . Добавляем картофель , тыкву , около 1 л бульона ,в котором варилась грудка и варим еще 15 минут. Погружным блендером делаем суп-пюре . Солим ,перчим .добавляем нарезанную кусочками курицу , перемешиваем и ставим на небольшой огонь , доводя повторно до кипения . Суп подаем с обжаренными кубиками батона , зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!