Найти в Дзене
Записки про табак

Табачная мешка Халфзвар. Рецепт подписчика канала

На минувшей неделе удалось проездом посетить столицу, где я встретился с подписчиком канала «Записки про табак» Алексеем Дементьевым. Он передал мне несколько образцов табачных мешек собственного изготовления. Поочередно я обо всех расскажу на своем канале.

Я не пропагандирую курение, и не рекламирую табачные изделия. Записка носит ознакомительный характер и предназначена для совершеннолетних граждан. Прежде всего, для тех, кто курит.

Думаю, подписчикам канала очень интересно читать обзоры мешек, которые порой состоят из неизвестных компонентов. Гораздо увлекательнее повторить эксперимент, уже проделанный кем-то ранее. И сравнить свои ощущения от получившегося табака с тем, что было в описании. Поэтому у нас и появилась рубрика «Рецепты подписчика канала». В ней предельно подробно раскрываются все секреты приготовления табачных смесей.

Сегодня на обзоре у меня табачная мешка Халфзвар от Алексея Дементьева. Халфзварами, напомню, называют любые табачные бленды с содержанием копченого табака Кентукки. Его содержание может варьироваться от 5 до 50 процентов, и все равно мешка будет называться Халфзвар.

Состав сегодняшней мешки следующий:

  • Кентукки Бразилия – 25 процентов;
  • Кентукки Индия – 25 процентов;
  • Берли Сербия – 19 процентов;
  • Вирджиния Малави – 14,3 процента;
  • Вирджиния Зимбабве – 14,3 процента;
  • Вирджиния Бразилия – 2,4 процента.

Не спрашивайте меня, зачем здесь такая педантичная точность, включая все эти десятые доли процента. Несмотря на большой опыт в табачном деле, боюсь, я не уловлю своими рецепторами разницу от десятых долей. Я обычно делаю мешки, отмеряя разные сорта табака кратно 10 процентам. Так проще запоминать, да и составлять мешки удобнее. Меня достаточно сложно будет убедить, что в каком-то бленде необходимое количество определенного сорта табака должно составлять именно 2,4 процента. Скорее всего, этому сообщению я просто ухмыльнусь, и сделаю по-своему. Но тут - авторское право Алексея.

Добавлю, что все Вирджинии и Берли Алексей покупал в «Табакерке в Приютском» - пришел, выбрал лично и купил. А Кентукки заказывал на просторах интернета, причем Бразилию и Индию брал у разных продавцов. Понимаю, что два разных Кентукки в мешке Халфзвар – это тоже есть некое гурманство. Я бы обошелся одним видом.

Мешка была изготовлена путем смешивания указанных сортов табака. А затем она две недели настаивалась вместе с соусом, изготовленным на основе алкоголя. А именно - коньяк, корица, чернослив.

Содержание никотина в готовой смеси составляет 3,5 процента. Содержание сахара - 7,9 процента.

Цвет мешки темно-коричневый, местами до черного. Аромат табачной смеси достаточно резкий - дымно-копченый. Чернослив тоже угадывается, корицей, правда, не пахнет.

При курении вкус сбалансированный, резковатый, ближе к вкусу терпких сигарилл. Нотки копчености присутствуют как во вкусе, так и в дыме. Будто куришь у костра. Лично для меня эта мешка показалась излишне крепкой и брутальной. Под конец сигареты я даже закашлялся. Для себя я такое делать, пожалуй, не буду. Отчасти по крепости мне этот бленд напомнил папиросы «Беломор» в их лучшие времена. Такой, мужицкий вкус, и мужицкая крепость. Сурово.

С другими рецептами Алексея я познакомлю читателей канала в следующих записках. Со временем.

На этом у меня на сегодня все. Напоминаю, что ссылки на обзоры всякого и разного табака собраны в «Путеводителе по каналу «Записки про табак», периодически я его обновляю. Также не забывайте, что анонсы на свежие публикации появляются в телеграм-канале «Записки про табак». Подпишитесь, и тогда вы точно не пропустите свежую записку.