Найти тему
Кулинарная книга

Время сбора урожая:золотистый тыквенно-сырный суп-пюре (быстро, просто и вкусно)

Начинают поспевать тыквы, а это значит наступает время приготовить простой и вкусный суп-пюре.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

300 г тыквы

4 шт картофелины

1 шт лук

1 шт морковь

1 шт сыр плавленый

бульон из курицы и овощей

соль по вкусу

Приготовление:

1. Готовим бульон. В небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим на сильный огонь. Добавляем курицу, стебель сельдерея, морковь, лук, укроп. Ждем, когда бульон закипит. После закипания делаем огонь слабым и варим 1 час.🥘

2. По прошествии часа процеживаем бульон.🍜

3. Рубим тыкву, картофель, лук и морковь.

4. Добавляем овощи в бульон и варим на сильном огне до закипания, после делаем огонь слабее и варим до полной готовности. За 2 минуты до снятия супа с огня режем плавленый сыр кубиками и кладем в суп. Подсаливаем.🥄

5. Пюрируем суп. Подаем с курицей, гренками и зеленью.🍃

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита! Подписывйтесь на мой канал! 🥘