Найти тему
@ladakioil

Обзор сезонных продуктов Пелопоннеса

Обзор сезонных продуктов Пелопоннеса

Все таки тема еды самая интересная!)
Так что сегодня мы подготовили для вас обзор сезонных продуктов Пелопоннеса.
Итак!
Начнём с декабря.
В декабре начинает зреть авокадо, сочная хурма. И уже можно пробовать вкусные апельсины и лимоны.
В январе вы сможете продолжать наслаждаться сладкими апельсинами и ароматными лимонами.
В феврале также много вкусных апельсинов и лимонов.
В марте стоит приезжать на Пелопоннес ценителям спаржи.
А в апреле- если вы любитель различной зелени. И уже в этом месяце вы сможете попробовать первые артишоки.
В мае можно смело приезжать обожателям свежей морской водички и не жаркого солнца, чтобы попробовать восхитительные артишоки, сочную муршмулу и первую клубнику.
Ну а в июне обязательно приезжайте за черешней и самыми вкусными абрикосами. Так же в этом месяце спеют огурчики и кабачки.
И вам обязательно стоит задержаться до конца июня, если вы любитель вишни и инжира.
И хотя бы однажды вам стоит приехать в июле ради этих восхитительно сочных и сладких персиков и безумно ароматных и самых вкусных помидоров!! И не забудьте, конечно, про арбуз! И про баклажаны и перцы!
И если вы влюбитесь, а вы обязательно влюбитесь в местные персики, помидоры и арбузы, оставайтесь наслаждаться ими до августа. Там еще поспеют дыни, начнется первый виноград и редкий вид фиников, что растет только на Пелопоннесе. И не забудьте попробовать инжир.
Любители зеленой фасоли можно приезжать в любой летний месяц.
Если вы приехали на полуостров в сентябре, то в местных лавочках можно будет купить виноград, яблоки, груши , дыни и первые гранаты.
В октябре стоит пробовать прекрасные гранаты, виноград, яблоки, а если вы любитель фруктов с кислинкой, то вам понравятся первые апельсины.
В ноябре снова можно приезжать за всей зеленью , рукколой, хортой (как-нибудь расскажу, что это и с чем едят)луком, латуком, брокколи, капустой и грибами.
Р.s.: Для меня Ноябрь - это прежде всего самая космическая хурма. Никогда не забуду. Заходим мы с Еленой в лавочку с овощами и фруктами. Она покупает одну большую хурму, просит хозяина помыть ее, и после протягивает мне. Мы садимся в машину. И тут у меня происходит знакомство с этим фруктом заново: аромат, цвет, размер ...Я кусаю его, и эта сочная сладкая мякоть сразу сводит меня с ума. Сок течёт по рукам, а я продолжаю есть забыв обо все. Не помню, но вроде я ничего не перепачкала, кроме своей одежды🙈.
Эта хурма с дерева хозяина лавочки- говорит мне Елена. И тут вся хурма, что существовала в моей жизни до этого момента, ну вы понимаете, та, что мы в морозилке держим зимой, перестала существовать.

Подписывайтесь на наш инcтаграм @ladakioil: www.instagram.com/ladakioil Вы сможете: лично задать любые вопросы об оливковом масле нашему эксперту, попробовать и узнать вкус и аромат настоящего оливкового масла, заказать свежеотжатое оливковое масло напрямую с греческой маслобойни.

#ladakioil