ИВАН ХЭНСОН НА КУХНЕ ХОЛОСТЯКА!
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Куриный бульон — 500 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Королевские креветки — 10-20 шт
Мини - кальмары - 10-20 шт
Вешенки или шампиньоны — 100 гр
Помидоры черри - 10 шт
Лук репчатый - 1 шт
Листья лайма — 5 шт
Лемонграсс — 2-3 шт
Молодой горошек (свежий) - 15 шт
Мини-кукурузка - 5-8 шт
Рыбный соус — 3 ч.л.
Том-ям паста - 2 ст.л.
Кинза - 3-5 веточек
Сок одного лайма
Отвариваем куриный бульон. Креветки промываем и освобождаем от панциря, кроме панциря у креветок нужно удалить из спины черную кишку. Нарезаем луковицу на 4 части, мини-кукурузку - шайбочками, помидоры черри и грибы - пополам. В куриный бульон добавляем лемонграсс, листья лайма, лук и грибы. Обжариваем на оливковом масле креветки и кальмары, добавляем кокосовое молоко, том-ям пасту, рыбный соус. После чего закидываем помидоры черри, горошек, мини-кукурузу и тушим ~5-10 мин. Все это аккуратно перекладываем в кастрюлю с бульоном и на малом огне даём потомиться ~5 минут. Выкладываем суп в тарелки, посыпаем мелко нарубленной кинзой, сбрызгиваем соком лайма и подаём к столу. Приятного аппетита!