Найти тему

Готовим тайский суп Том-ям.

ИВАН ХЭНСОН НА КУХНЕ ХОЛОСТЯКА!

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Куриный бульон — 500 мл

Кокосовое молоко — 200 мл

Королевские креветки — 10-20 шт

Мини - кальмары - 10-20 шт

Вешенки или шампиньоны — 100 гр

Помидоры черри - 10 шт

Лук репчатый - 1 шт

Листья лайма — 5 шт

Лемонграсс — 2-3 шт

Молодой горошек (свежий) - 15 шт

Мини-кукурузка - 5-8 шт

Рыбный соус — 3 ч.л.

Том-ям паста - 2 ст.л.

Кинза - 3-5 веточек

Сок одного лайма

Отвариваем куриный бульон. Креветки промываем и освобождаем от панциря, кроме панциря у креветок нужно удалить из спины черную кишку. Нарезаем луковицу на 4 части, мини-кукурузку - шайбочками, помидоры черри и грибы - пополам. В куриный бульон добавляем лемонграсс, листья лайма, лук и грибы. Обжариваем на оливковом масле креветки и кальмары, добавляем кокосовое молоко, том-ям пасту, рыбный соус. После чего закидываем помидоры черри, горошек, мини-кукурузу и тушим ~5-10 мин. Все это аккуратно перекладываем в кастрюлю с бульоном и на малом огне даём потомиться ~5 минут. Выкладываем суп в тарелки, посыпаем мелко нарубленной кинзой, сбрызгиваем соком лайма и подаём к столу. Приятного аппетита!