Найти тему

Рецепт Тыквенного пп торта. 🍰🎃

В 100 граммх такого тортика 172 калории. 

Ингредиенты:

3 яйца 

250 гр муки их них 125 пшеничной цельнозерновой 125 рисовой 

400 мл молока 

сах зам. 

20 гр кукурузного крахмала

300 грам тыквы . 

Подсолнечное масло 70 мл

разрыхлитель 1/2 ч ложки. 

1. Сначала подготовим тыкву, ее нужно очистить от кожуры и натереть на тёрке. 

2. Затем в двух яйцах отделяем жёлтки от белков и смешиваем два белка с одним целым яйцом. Немного взбиваем венчиком, просто что бы соединился желток с белком. Добавляем подсластитель, я добавляю 5 гр фитпарада. 

3.К яйцам добавить тыкву, подсолнечное масло и все хорошенько размешать. 

4. Теперь можно начинать вводить муку с разрыхлителем, хорошо размешиваем тесто, я делаю это руками. 

5. Тесто выкладываем на пергамент в форме прямоугольника. Если у вас есть форма, то можно это сделать в ней. Корж выпекать при 180 градусах 25 минут, готовность проверять шпажкой. 

Крем:

1. Молоко ставим греться на средний огонь. 

2.К яичным желткам добавить сах зам. 6 грам и хорошо размешать венчиком, затем добавить крахмал и несколько ложек уже подогретого молока, что бы масса не была слишком холодной, ещё раз все размешать. 

3.Перелить получившуюся массу в горячее молоко. Немного снизить температуру и все время помешивать венчиком крем, пока он не загустеет.  

Готовый крем накрыть пленкой в контакт, что бы сверху не образовалась корочка и оставить остывать. 

Остывший корж нарезать на равные части, каждую обильно смазать кремом. Что бы коржи хорошо пропитались. Повторяем со всеми коржами. 

   Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк. Видео рецепт на ютуб канале Едим Вкусно Дома!