Когда гости на пороге, а о их появлении заранее не было известно мне на помощь приходит простая закуска из лаваша.)
Начинки могут быть любые: варенье, творог, мясо. Расскажу о двух самых любимых.
1 Вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 тонких лаваша
1 упаковка творога- 250 гр.
Зелень укропа по вкусу
Чеснок 2 зубчика
2 ст.ложки сметаны, майонеза или любимого соуса.
2 яйца
Лаваш нарезать полосками по 10 см шириной, смешать творог, нарезанную зелень, измельченный чеснок и соус.
Выложить 2-3 ст.ложки начинки и свернуть лаваш конвертом или скатать трубочку. Обмокнуть в взбитом яйце и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
2 Вариант начинки.
Ингредиенты:
Лаваш 3 шт.
Колбаса 250 гр.
Помидор 2 средних шт.
Зелень по вкусу.
Сыр или творог 100 гр.
Соус 2 ст.ложки
Яйцо 2шт.
Приготовление ничем не отличается. Все ингредиенты нарезать и смешать, выложить на лаваш начинку, свернуть конверты.
Смазываем яйцом и обжариваем. Лаваш при обжаривании становится мягким, хрустящим, а начинка тает во рту.
Но иногда готовим такие конвертики без обжаривания. Попробуйте, это очень вкусно)