Всееем привет! Уж кто бы что не говорил про наш российский кинематограф, но он иногда умеет порадовать зрителей такими фильмами и сериалами, которыми можно гордиться и пересматривать каждый год. В основном я говорю про военные киноленты, к таковым и относится фильм 2001 года "В августе 44-го...", про главных героев которого я и расскажу в своей статье.
Вы не только поближе познакомитесь с карьерой артистов, но и увидите, как они изменились за 20 лет с момента выхода фильма, ну и конечно не останетесь без моих советов, ведь я расскажу о хороших новинках проката с участием.
Блинов (Юрий Колокольников)
Юрию Колокольникову, который зимой этого года отметит свой 41-й день рождения, досталась одна из главных ролей - стажёра Блинова, на момент съемок Юрию был 21 год и он еще получал свое актерское образование.
В России не так просто пробиться в кинематограф, а уж тем более получить там большие роли, когда ты еще учишься в университете, но Юрий является одним из тех счастливчиков, которому удалось прославиться еще в студенческие годы.
В нулевые, когда его карьера только набирала обороты, ему удалось попасть в хорошие проекты, благодаря которым артиста узнали и за рубежом, пригласив на съемки одного из самых популярных сериалов 21 века - "Игра престолов". Да-да, русский актер тоже там снимался, он появился лишь в одном сезоне, но сыграл одного из ключевых персонажей - Стира.
Это не единственная работа за границей, ему удалось получать роли еще и во Франции (картина "Перевозчик. Наследие"), Великобритании ("Стрэттон: Первое задание". В последние годы он все чаще снимается в Америке, например в прошлом году появился в "Доводе", а сейчас его можно увидеть в сериале "Крюк", в котором он играет Никиту.
Поляков (Александр Феклистов)
Еще один актер, который сумел поработать и за пределами своей Родины - Александр Васильевич, которому в декабре этого года исполнится уже 66 лет.
Свою творческую деятельность Александр начинал уже после окончания театралки. Первые фильмы с его участием вышли в 80-х, получив хорошие отзывы как у зрителя, так и у критиков. Первым таким проектом стала лента "Соучастники", вышедшая в 1983 году, спустя год он сыграет ключевого персонажа Доронина в ленте "Отряд".
Вообще Александр очень часто появляется именно в военных фильмах. Всего на его счету уже свыше 110 киноролей, некоторые из которых, как я и написал выше, вышли за границей. Например фильмы "Ближний круг" и "Луна-парк", в которых он играет Большакова и Бориса соответственно.
Сейчас артист сосредоточен больше на театральной деятельности, нежели кинематографе, но он старается ежегодно сняться для какого-нибудь проекта. В этом году увидеть его можно в картине "Хочу домой", также обещает он и появиться в новом сезоне "Сватов".
Егоров (Алексей Петренко)
Вообще я редко в своих статьях пишу про актеров, которых уже, к сожалению, нет, особенно давно, но Алексея Васильевича не стало не так давно - в 2017 году, в этом году ему мог бы исполниться 81 год.
За свою актерскую деятельность, которая оборвалась в 2017, мастер экрана сумел сыграть свыше ста киноролей и почти пол сотни - в театре. Старт карьеры датирован 1961 годом, когда он впервые вышел на театральную сцену. Тогда он только что получил долгожданный диплом театрального училища и мечтал о большой карьере.
В 1975 году режиссер Элем Климов впервые доверил Петренко сыграть главную роль в большом кино, в своей картине "Агония" артист сыграл Распутина. У него очень много хороших ролей, их перечислить в одной статье будет сложно, но все-таки я хочу Вам что-нибудь посоветовать, чтобы Вы не забывали такого актера, как Алексей Петренко.
Хорошие фильмы с его участием получили названия "Двадцать дней без войны", "Жестокий романс" и "Доктор Живаго", а пятые "Елки" является последним фильмом с его участием.
Алёхин (Евгений Миронов)
Имя этого мужчины, которому в этом году исполнится 55 лет, знает большинство любителей кинематографа, в картине "В августе 44-го..." он сыграл главную роль, которая не стала первой в его карьере, а лишь укрепила его место в ТОПе самых популярных актеров.
На счету Евгения уже около 85 киноработ, этот список он пополняет каждый год, при этом постоянно получая главные роли. К слову, клюевых персонажей ему доверяли уже сразу после окончания театралки, в картине "Перед рассветом" ему впервые достался ключевой персонаж.
Не так давно он появился в образе Леонова в картине "Время первых", сыграл Бело во "Вратаре Галактики", а в ленте "Матильда" - Ивана. Мне бы хотелось посоветовать старые, но не менее интересные проекты с его участием, среди которых будет и картина "Лимита", вышедшая 27 лет, в ней он сыграл Мишу.
Неплохие также получились фильмы "Мама" и "Превращение". Кстати, жители столицы могут увидеть Евгения за работой своими глазами, если посетят один из театров. Например сейчас в "Театре наций" идет показ спектакля "Горбачев", в котором мастер экрана играет главную роль.