Возьмем историю современной Москвы. Вначале в ней враждовали славянские преступные группировки. Потом началось противостояние между грузинскими ворами в законе и неорганизованной кавказской вольницей. Затем пришли милиционеры-оборотни, которых сменили полицейские с коробками валюты. А теперь к ним присоединились и гаишники в золотых интерьерах. И люди уже начинают путаться: где – преступники, а где – правоохранители?
Но вот администрация Троицка наняла частных полицейских – чеченцев. И теперь – шум во всю Ивановскую: Как так можно? Как мы до этого докатились? Куда смотрят московские власти?
И что – мы уже забыли Лужкова? Про которого за его дружбу с «черкизонами» рассказывали следующие стихи: «Скажи, Михалыч, ведь недаром, Москва, в натуре, без базара, Кавказу отдана?»
По крайней мере, в отношении полицейских-чеченцев можно быть уверенным в трех вещах. Первое - они не встанут на колени. Второе - они не берут взяток. И третье – они не будут извиняться, если «при пресечении» случайно зашибут преступника.
Вам это – не нравится? Вы считаете, что лучше – когда преступнику при задержании «зачитывают его права» и потом отпускают под залог? Чтобы он потом пошел «зачищать» свидетелей или совершать новые преступления?
Не кажется ли вам, что мы попали в ситуацию, когда у нас уже нет выбора лучшего; мы теперь можем выбирать только между не очень хорошим и совсем нехорошим.
Но и в остальном мире – тоже не лучше. В США полицейские уже боятся «обижать» черных правонарушителей, во Франции высокопоставленные полицейские и военные пишут письмо президенту с требованием навести порядок в стране, в других странах Европы власти уже отчаялись бороться с наркоторговлей и с рэкетирами. В некоторых странах уже появились районы, в которых полицейским лучше вообще не показываться.
А как на это реагируют государственные власти? Уже привычным образом: они предлагают регистрировать однополые браки, узаконивают право на однополые отношения в армии и в полиции, разрешают торговлю «слабыми» наркотиками.
А простым людям все это почему-то очень не нравится! И сколько это будет длиться? До очередного взрыва, до народного бунта?
В Интернете сейчас ходят съемки Берлина 1936 года. Посмотрите! Такого Берлина вы сейчас не увидите. А немцы – не могут не сравнивать. И, наконец, дошло это и до Меркель – которая призналась, что она «мало подумала», когда приглашала, «на один год», беженцев с Арабского Востока. «Мало подумала» - это еще очень мягко сказано!
И теперь в этом «развитом мире» кому-то надо подумать о порядке. Если его не установят «сверху», то он будет сам образовываться «снизу».
В Америке такой порядок наводили крестные отцы итальянской мафии. Но установившийся порядок был скоротечен. Сами крестные отцы не хотели, чтобы их дети занимались преступным бизнесом. И из ирландцев, тесно сотрудничавших с гангстерами-итальянцами, получился даже один президент – Джон Кеннеди.
А потом один президент был даже и из афроамериканцев.
Но можно ли рассчитывать, что за порядок будут бороться нынешние черные бунтовщики, переворачивающие памятники и унижающие полицейских?
На этом фоне мусульмане, соблюдающие законы шариата (не пить, не курить, не употреблять наркотики, уважать старших, не признавать сексуальные отклонения, защищать традиционные браки, не позволять оскорблять чувства верующих, и т.д.), не могут не вызывать уважения. Которого сейчас уже нет у христианской церкви. И на смену христианству в Европе и США не пришла никакая идеология!
Но нужно понять одну простую вещь: правоохранители постоянно имеют дело с преступным миром. И охранить их от разложения может только вера или идеология. Идеологию мы запретили, веру – не обрели.
А раз так – то весь этот развитый мир (и мы – с ним) никак не защищены ни от хаоса, ни от бунтов (переходящих в гражданские войны типа избиения гугенотов или всяких ползучих геноцидов), ни от невыносимого беспредела «сверху» и «снизу». И с этим надо что-то делать.