Найти тему
Каждый пишет, что он слышит

Дачники

Дачная жизнь в России началась с основания Петербурга.Выезжать летом на дачу Петр I и его вельможи переняли среди прочих иноземных нравов и обычаев.

На рубеже XIX и XX веков дачная жизнь стала массовым социальным явлением.Газеты той поры наперебой писали о «дачемании», «дачном буме» и «великом дачном переселении» – все большее число петербуржцев предпочитало выезжать на летний сезон из пыльного и шумного города и проводить свое свободное время в его пока еще не затронутых урбанизацией окрестностях.

В начале 60-х годов в Советском Союзе было принято постановление , разрешавшее рядовому гражданину обзавестись  собственным участком земли. Таким образом "оттепель" 60-х коснулась дачного движения.Правда площадь участка как правило ограничивалась 6 сотками.Вокруг городов начали появляться дачные поселки.

Пик дачного бума пришелся на 80-е годы.Это в первую очередь было связано с проблемой продовольствия в стране. В условиях тотального дефицита для многих дача была единственным средством спасения.

Сейчас дачные посёлки - это посёлки контрастоа.

Есть старые дома, ещё из 80-х годов.

А есть и недавно построенные.

-2

Причём, как правило, новые хозяева не заморачиваются овощами и ягодами, а засевают участок газонной травой. Поэтому обычная картина у дачных магазинов - сидящие бабушки, продающие свой урожай.

Там их, по крайней мере, полиция не гоняет.

А у вас есть дача?