Если вы хотите узнать, как же готовится домашняя шаурма из капусты с мясом, то этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете все тонкости приготовления, а также, какие ингредиенты нам понадобятся для этой вкуснейшей закуски.
Как известно, шаурма очень вкусна и легка в приготовлении. Именно этим она и привлекает многих людей. Многие даже не знают, как ее готовить, а готовится она очень просто.
Оставайтесь со мной до конца, чтобы ничего не упустить!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Говядина или курица 500гр
- Растительное масло 50 мл
- Соль 1 ч.л
- Черный перец 0,5 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Соевый соус 1 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень
- Помидор
- Огурец
- Капуста
- Уксус 9% 1 ч.л
- Оливковое масло 1 ч.л
- Тортилья
Готовим домашнюю шаурму:
1. Мясо или курицу нарезаем тонкими полосками.
2. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наше мясо. Добавляем соль, черный перец и паприку. Затем наливаем немного соевого соуса и все перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне.
3. Теперь сыпем 2 столовые ложки майонеза в соусницу или просто в маленькую посуду. Добавляем к нему выдавленный зубчик чеснока. Затем нарезаем мелко зелень и тоже добавляем к нашему соусу. Хорошо перемешиваем.
4. После – режем помидор, так же полосками. Огурец нарезаем полукружочками.
5. Капусту – просто на мелкие кусочки. Затем ее кладем в отдельную миску, солим, наливаем чайную ложку уксуса оливкового масла; хорошо перемешиваем.
6. Теперь берем одну тортилью (лепешку) и смазываем ее нашим ранее приготовленным соусом. Края лепешки мы не трогаем.
7. Выкладываем все нашу начинку.
8. И сворачиваем так, как показано на фото.
9. Готовую шаурму немного обжариваем с двух сторон на сухой сковородке, чтобы она была хрустящей.
Наша домашняя шаурма готова! Как вы видите, она готовится очень легко и быстро. Получается домашняя закуска очень сочной и сытной. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Интересный факт:
Специалист, натуропат, автор метода «Система сознательного исцеления – CO2» Ольга Бурлакова сказала: «Вы можете есть фаст-фуд. Но старайтесь делать это крайне редко и выбирайте лучше изделия из печеного бездрожжевого теста. Например, шаурма»
Она отметила, что шаурма – это более здоровая и полезная пища из всего фаст-фуда. Во-первых, очень часто туда добавляют курицу, а это диетическое мясо. Во-вторых, в шаурме очень много овощей, а в-третьих, она готовится с помощью лаваша, то есть без дрожжей. Ведь именно из-за дрожжевых продуктов человек очень часто толстеет.
Видео рецепт:
Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:
Ленивые Хачапури на скорую руку
Картофельная лепешка из 3 ингредиентов
Маринованный помидор быстрого приготовления
#шаурма #домашняя шаурма #еда #кулинария #кухня