Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

🍕Идеальное тесто для пиццы! Два рецепта вкусной домашней пиццы в духовке!🍕

Оглавление

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Очень часто получаю комментарии с просьбой приготовить пиццу.

Рецептов теста и начинок для приготовления пиццы огромное количество, но чаще всего я использую то самое универсальное дрожжевое тесто, из которого мы с вами уже жарили пирожки и выпекали хлеб - на мой взгляд, оно идеально подходит в том числе и для пиццы.

В качестве начинки обычно использую и комбинирую те продукты, которые есть в холодильнике.

Пошаговый рецепт:

Сегодня покажу два варианта начинок, но для начала, замесим тесто. Это можно сделать, как обычно, вручную или воспользоваться тестомесом.

Рецепт теста безопарный, поэтому смешиваем все ингредиенты сразу - 250 мл воды комнатной температуры или слегка теплой, 10 г сахара, 5 г соли, 5 г сухих или 10 г свежих прессованных дрожжей и 400-430 г муки в/с.

На первой скорости смешиваем все продукты и в этот же момент добавляем 20 г растительного масла.

-2

Как только продукты объединились, переключаем миксер на вторую скорость и вымешиваем тесто в течение 7 минут до полной эластичности.

Вручную тесто надо замешивать не менее 8-10 минут.

В результате получается очень мягкое пластичное тесто весом 700 г.

-3

Этого количества хватит, чтобы приготовить 2 больших пиццы диаметром до 35 см или 3 средних до 30 см или 4 маленьких до 25 см.

Делим тесто на нужное количество заготовок, подкатываем его в колобки, выкладываем в смазанную маслом или присыпанную мукой форму, накрываем, чтобы не заветрилось и даем хорошо подойти в теплом месте.

-4

На это может уйти от 40 минут до 1 часа.

А пока тесто подходит, приготовьте продукты для начинки.

Вот так выглядит тесто спустя 45 минут.

-5

Делаем ему обминку и даем повторно подняться.

-6

Во второй раз тесто поднимется гораздо быстрее, у меня на это ушло 20 минут.

-7

Стараясь не осадить хорошо подошедшее тесто, выкладываем его на пшеничную, кукурузную муку или манку, и с помощью скалки или просто руками тонко растягиваем в лепешку, придавая ей округлую форму по размеру противня.

У меня диаметр формы 35 см.

В качестве соуса и наполнителя для пиццы можно использовать различные продукты.

Мясная пицца с томатным соусом

-9

200-250 г консервированных помидоров без кожицы в собственном соку разминаем вилкой, всыпаем по 1/2 ч.л. прованских или итальянских трав, орегано, чесночного порошка и сушеного базилика - зеленого или фиолетового.

Вливаем 1 ст.л. оливкового масла - я использую масло от вяленых слив, перца или помидоров, перемешиваем и распределяем по всей поверхности, не доходя до края 1-2 см.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, измельченную мякоть свежих томатов, любой готовый томатный соус или разведенную томатную пасту.

Главное - соус не должен быть слишком жидким.

Сверху присыпаем любым тертым сыром - у меня 200 г Голландского.

-12

Уже в таком виде пиццу можно посыпать свежим базиликом и запечь в духовке.

Посыпаем свежей зеленью - у меня кинза и петрушка.

-13

Поверх раскладываем тонкие ломтики любого мясного продукта - колбасу, корейку, мясо цыпленка, ветчину, сосиски, отварное или запеченное мясо… В общем, что найдете в холодильнике.

-14

Ну, и какая же пицца без Моцареллы?

-15

А сверху тонкие кружочки сладких помидоров черри.

-16

Совсем чуть-чуть сбрызгиваем маслом, все тем же - от вяленых помидоров и отправляем в максимально разогретую духовку.

Я запекаю при температуре 250°C (482°F) на режиме "Конвекция + нижний подогрев + гриль" в течение 8-10 минут.

-18

Тоненькое, мягкое, хорошо пропеченное тесто, хрустящий бортик, сочная начинка и много запеченного сыра - что может быть лучше!?

Горячую пиццу нарезаем и можно наслаждаться жизнью!

Сырно-овощная пицца

-20

Для приготовления второй "Сырно-овощной" пиццы, подготавливаем тесто точно так же.

В качестве основы я использую готовый соус "Тысяча островов", в состав которого входят майонез, кетчуп или томатная паста, с добавлением сладкого и острого перца.

Также отлично подходят различные сырные соусы типа "Альфредо" или обычное оливковое масло.

Поверх соуса распределяем тонко нарезанный красный сладкий лук - он просто создан для пиццы.

-22

Следом сладкий перец, можно добавить еще грибы, если есть.

-23

Засыпаем тертым сыром - сыра в пицце должно быть много.

-24

Если помните, мы с вами готовили зеленую пасту с оливками - так вот пицца - одно из блюд, где я регулярно ее использую.

-25

Пару чайных ложек пасты разводим водой до состояния соуса и в хаотичном порядке поливаем сверху.

-26

Посыпаем прованскими травами, раскладываем сыр Моцарелла, дольки сладких томатов и слегка сбрызгиваем маслом от вяленых перцев.

Выпекаем пиццу точно так же при максимальной температуре.

Разрезаем ее в горячем виде и можно всех звать к столу!

-29

Вкусная, домашняя, с пылу, с жару, аппетитная пицца непременно придется всем по вкусу!

Пицца - блюдо универсальное, она подходит для семейного обеда, молодежной вечеринки, романтического ужина, для пикника и дружеских посиделок! Большая или маленькая, с любой начинкой - пицца всегда уместна и желанна!

Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Друзья, если вам понравилось это видео, оцениваете, остались вопросы - задавайте и обязательно подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов"!

С вами была Дина! До новых встреч!

Список ингредиентов:

ТЕСТО:

  • 250 мл теплой воды
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 5 г сухих дрожжей (10 г свежих дрожжей)
  • 400-430 г муки в/с
  • 10-20 г оливкового масла

Выход: 700 г

2 больших пиццы Ø 30-35 см

3 средних пиццы Ø 25-30 см

4 маленьких пиццы Ø 20-25 см

 

МЯСНАЯ ПИЦЦА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Ø 35 см:

  • 350 г дрожжевого теста
  • 200-250 г помидоров без кожицы в собственном соку
  • 1/2 ч.л. прованских или итальянских трав
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 200 г тертого сыра
  • Зелень - кинза, петрушка
  • 100 г любых мясных продуктов(колбаса, корейка, мясо цыпленка, ветчина, сосиски, отварное или запеченное мясо)
  • 100-120 г сыра Моцарелла
  • 100 г помидоров черри
  • Оливковое масло

 

СЫРНО-ОВОЩНАЯ ПИЦЦА Ø 35 см:

  • 350 г дрожжевого теста
  • 100 г соуса "Тысяча островов"
  • 50 г красного лука
  • 50 г сладкого перца
  • 200 г тертого сыра
  • 2 ч.л. зеленой пасты с оливками
  • 1/2 ч.л. прованских или итальянских трав
  • 100-120 г сыра Моцарелла
  • 100 г помидоров черри
  • Оливковое масло

Выпечка: 8-10 минут, t 250°C (482°F)

Режим: Конвекция + нижний подогрев + гриль

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются