На максимальной температуре разогреваем духовку вместе с противнем. Филе лосося солим, перчим и обмазываем подсолнечным маслом, выкладываем на раскаленный противень. Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку. Уменьшите высокую температуру до 250 градусов и жарьте рыбу в течение 12-15 минут. В то время как рыба готовится в духовке, растопите на среднем огне в сотейнике 1/2 столовой ложки масла. Добавьте лук-шалот и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Когда лук станет золотистым, вливаем стакан белого сухого вина, затем добавляем лимонный сок.
Тушим, пока кол-во жидкости не уменьшится вдвое.
Затем добавляем по одной ложке сливочного масла и аккуратно взбиваем венчиком. Соус постепенно начинает густеть. Добавляем в готовый соус петрушку и поливам им филе лосося
Взгляните на эти темы