Найти тему
Ели и Балдели

Лосось под соусом

Я очень люблю рыбу, и лосось является одним из излюбленных мною. Он не только изумителен на вкус, но и очень прост и быстр в приготовлении. Лосось под соусом - мой любимый рецепт из этой рыбы! Описание приготовления: Лосось под соусом - простое в приготовлении, но очень эффектное, я бы даже сказал - праздничное блюдо. На его приготовление уходит не больше получаса, и то - от вас потребуется минимум усилий. А блюдо получается, прямо скажем, изысканное - хорошо приготовленный лосось под правильным соусом не стыдно подать даже самым дорогим и избалованным гостям. Ингредиенты: Филе лосося  — 4 Штуки                                                                      Подсолнечное масло  — 1+1/2  Ст. ложки                                                                              Соль/перец  — По вкусу                                                                                                          Лук-шалот  — 1 Штука (измельчить)                                                                                      Зубчик чеснока  — 1 Зубчик                                                                                           Сухое белое вино  — 1                                                                                                        Стакан Лимон  — 1 Штука (выдавить сок)                                                                           Сливочное масло                                                                                                                —   Свежая петрушка  — 1 Ст. ложка (измельчить)                                                                                   Количество порций: 3-4
Я очень люблю рыбу, и лосось является одним из излюбленных мною. Он не только изумителен на вкус, но и очень прост и быстр в приготовлении. Лосось под соусом - мой любимый рецепт из этой рыбы! Описание приготовления: Лосось под соусом - простое в приготовлении, но очень эффектное, я бы даже сказал - праздничное блюдо. На его приготовление уходит не больше получаса, и то - от вас потребуется минимум усилий. А блюдо получается, прямо скажем, изысканное - хорошо приготовленный лосось под правильным соусом не стыдно подать даже самым дорогим и избалованным гостям. Ингредиенты: Филе лосося — 4 Штуки Подсолнечное масло — 1+1/2 Ст. ложки Соль/перец — По вкусу Лук-шалот — 1 Штука (измельчить) Зубчик чеснока — 1 Зубчик Сухое белое вино — 1 Стакан Лимон — 1 Штука (выдавить сок) Сливочное масло — Свежая петрушка — 1 Ст. ложка (измельчить) Количество порций: 3-4

На максимальной температуре разогреваем духовку вместе с противнем. Филе лосося солим, перчим и обмазываем подсолнечным маслом, выкладываем на раскаленный противень. Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку. Уменьшите высокую температуру до 250 градусов и жарьте рыбу в течение 12-15 минут. В то время как рыба готовится в духовке, растопите на среднем огне в сотейнике 1/2 столовой ложки масла. Добавьте лук-шалот и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Когда лук станет золотистым, вливаем стакан белого сухого вина, затем добавляем лимонный сок.
Тушим, пока кол-во жидкости не уменьшится вдвое.
Затем добавляем по одной ложке сливочного масла и аккуратно взбиваем венчиком. Соус постепенно начинает густеть. Добавляем в готовый соус петрушку и поливам им филе лосося

-2

Еда
6,93 млн интересуются