Найти тему
Единый Мир

Человек с благородной Душой

Благородными называют людей, которые не предают, не обманывают, поступают открыто. Благородство – это поведение человека, который ориентируется на честность, открытость, верность и преданность.

Во все времена благородство рассматривалось как важный компонент во взаимоотношениях с людьми. Даже сегодня, в наш циничный век, это качество оценивается по достоинству. Благородство стало востребованным, но его невозможно приобрести без душевной силы. Люди, обладающие этим качеством, живут по законам порядочности, сострадания и неравнодушия. Благородство – это настоящий дар, который не нуждается в наградах.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Признаки человека с благородной душой:

- Люди с благородной душой умеют держать слово, они не дают невыполнимых обещаний, а если обещают что-то, то стараются сделать все возможное для выполнения.

Им даже не важно, что подумают о них, для них важно, как они сами будут себя чувствовать, если не сдержат слово. Именно поэтому, каждое данное ими обещание – это дело их чести. Не сдержат – уважать себя им будет не за что.
С такими жесткими принципами жить нелегко.

- Они правдолюбцы, не терпят лжи и несправедливости. При этом, они стараются не раздувать конфликтов, если вычисляют ложь, а просто молча выставляют человека из своей жизни.

Они честны, поэтому с ними идеально строить деловые отношения.
Даже если все деньги будут в их руках, они не позволят себе присвоить большую часть. Они поделят поровну, или так, как это было оговорено заранее, даже если будет возможность что-то утаить.

- Они не боятся людского мнения, им всё равно – посчитают ли их странными или нелепыми. Единственное, чего они опасаются – сделать что-то не так, обидеть человека, сделать ему больно или обидно.

Это люди, которые сознательно не хотят никому причинить зла, а невольно причиненное зло – сильно переживают.

Их отличает доброта, такие люди будут хорошо относиться не только к тем, кто этого заслуживает, но и к тем, кто этого не заслуживает.

- Они не делят людей по рангам и классам. Одинаково уважительно относятся, что к подростку, который только окончил 9 класс, что к профессору «всяческих наук». Одним словом, равнозначно относятся, что к «королями», что к «беднякам».
Их основной принцип:
любой человек по-своему хорош, титулы и звания совсем не отражают сущность человеческой души.

Скорее это дополнительные знания о человеке, которые помогают его лучше понять. А благородные люди стараются понять любого.

- Они не любят самоутверждаться. Они и так уверены в себе, и о своих успехах и достижениях редко говорят вообще. Им приятнее помогать другим, чтобы люди вокруг тоже смогли чего-то добиться и достичь.
Чужие успехи они воспринимают, порой, ещё ближе, чем собственные, если принимали в них непосредственное участие.

Вот такие они, люди с благородной душой. Они не могут жить иначе.

И, безусловно, благородные люди есть повсеместно. Просто не нужно искать их непременно в образе рыцарей, закованных в латы, или аристократов с проницательным взором.