Найти тему
Женские секреты

Мититеи

Мититеи – это небольшие домашние колбаски, которые готовят из говядины, которые готовят на гратаре (вариант гриля) с добавлением жирной свинины для сочности. Для приготовления нам потребуется:

-говядина 900 гр.

-жирная свинина или сало – 100 гр.

-чеснок 4-5 зубчиков

-вода 100 мл.

-зелень петрушки или сельдерея 1 пучок

-соль, перец по вкусу

Мясо промыть, удалить все пленки, дважды прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш измельченный чеснок, мелкопорезанную зелень, специи. Добавить в фарш воду, хорошо вымесить, отбить о разделочную доску. Убрать фарш в холодное место на пару часов. Потом формируем из фарша колбаски длиной 10-15 см., диаметром до 2 см. Выкладываем на решетку гратара или гриля и жарим до готовности. В процессе готовки желательно сбрызгивать их водой, тогда они будут более сочными. Ну вот. Наши мититеи готовы. Обычно их подают с зеленым горошком. Кольцами маринованного лука и томатным соусом. Приятного аппетита!

фото из инета
фото из инета