Мититеи – это небольшие домашние колбаски, которые готовят из говядины, которые готовят на гратаре (вариант гриля) с добавлением жирной свинины для сочности. Для приготовления нам потребуется:
-говядина 900 гр.
-жирная свинина или сало – 100 гр.
-чеснок 4-5 зубчиков
-вода 100 мл.
-зелень петрушки или сельдерея 1 пучок
-соль, перец по вкусу
Мясо промыть, удалить все пленки, дважды прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш измельченный чеснок, мелкопорезанную зелень, специи. Добавить в фарш воду, хорошо вымесить, отбить о разделочную доску. Убрать фарш в холодное место на пару часов. Потом формируем из фарша колбаски длиной 10-15 см., диаметром до 2 см. Выкладываем на решетку гратара или гриля и жарим до готовности. В процессе готовки желательно сбрызгивать их водой, тогда они будут более сочными. Ну вот. Наши мититеи готовы. Обычно их подают с зеленым горошком. Кольцами маринованного лука и томатным соусом. Приятного аппетита!