После моего удачного дебюта с вареньем из вишни, желание закатать что-нибудь еще возросло! И подруга снова предложила вишню. Я согласилась, а она сказала, что только теперь самой собирать нужно ))). А я и не против! И мы поехали на велосипедах к ее свекрови – вишню собирать. Собирали втроем, с нами еще Светлана была, которая директор ДК, а еще и по совместительству родная сестра Ольги. И вот пришли мы на участок к свекрови, а там такая красота! Все в цветах, от ромашек до лилий! Просто моя мечта, чтобы все в цветочках было, и грядкам это нисколько не мешает, а наоборот еще краше выглядит.
Налюбовавшись цветочками вдоволь, надо и делом заняться, ради которого и пришли. Пошли вишню собирать, но из меня еще тот сборщик ягод. Я собирала только те ягоды, до которых дотянуться могла, а ветки наклонить боялась, думала, сломаю их. И очень технично к Ольге подстраивалась, которая не боялась ветки наклонять! Но потом и я осмелела, тоже начала их гнуть.
А когда тара была почти полная, мы со Светой «созрели» на крышу залезть! То еще зрелище было! Но когда я еще по крышам полажу, как не по уважительной причине! Я же ягодки собираю!
А наверху ягоды такими крупными, да спелыми оказались, что мы пожалели, что сразу на крышу не полезли. Но все еще впереди, Ольга сказала, что это не последний заход, ягод еще много.
А после сбора урожая, хозяйка участка, нам еще и каждой по букету лилий подарила! Какая же я довольная была! И ягоды тебе, и цветы, и домой с ветерком на велике!
Только вот ягод получилось в два раза больше собрать, чем в первый раз Ольга дала. И снова мы с мужем сели косточки выколупывать. А Ольга посоветовала джем сварить. Я решила, что попробую. Нужно ведь всему учиться, раз такое дело.
Начала колдовать над будущем джемом , Ольга сказала до загустения варить, а мне после «Пятиминутки» кажется, что оно и не загустеет никогда, но оно все-таки начало густеть, и пенка появилась, о которой все советские дети с восторгом вспоминают ))). Варила я около 1,5 часов, и ошибкой моей было, что я его на плите оставила, и похоже оно переварилось, пока плита остывала. Ягоды вишневый цвет потеряли. Прошлась блендером, получилась густая масса, но очень жаль, что не вишневого цвета.
Но как говорят: «Зима все съест!». Надеюсь и мой джем тоже съедим ))). Его ведь аж 5 банок по 0,5 получилось!
Варенье сварила, джем тоже, на очереди компот. Ох уж эта жизнь деревенская! Скоро огурцы катать начну, и корову заведу!
А что вы готовите из вишни?
Другие мои статьи:
Кулинарное творчество, воспоминания из детства. Еда приготовленная с душой
Готовим летний освежающий десерт и лимонад из ягод
А чтобы не пропустить новые публикации подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Мне будет приятно, а вам интересно!