Найти в Дзене

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Ингредиенты на 3 пирога :мука 500гр, вода тёплая 400 мл, соль 1 ст. ложка, сахар 1ст.ложка, дрожжи сухие 11гр, масло растительное 4 ст. ложки

Начинка:картофель 600 гр, масло сливочное 30 гр, сыр 200гр

Масло сливочное для смазывания пирогов 150гр

В миску влить 400 гр воды, добавить по 1ст.ложке соли и сахара, затем растворить 11 гр дрожжей ,4 ст ложки масла растительного, всё тщательно перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.

Пока приготовим начинку:картофель почистить, отварить в слегка подсоленной воде (имейте ввиду сыр также солёный) , слить воду добавить 30 гр сливочного масла и 200 гр сыра (Адыгейского, сулугуни или просто сыр без заменителя жира)

Всё тщательно растолочь, дать сыру расправиться, затем разделить начинку на три равных части.

Следующий этап тесто также разделяем на три части. Одну часть раскатать руками в круг диаметр примерно 20см , в центр положить начинку из картофеля краями теста закрыть наш шар, и ладонями расплющить наш пирог, толщина примерно пол сантиметра. Можно тесто расплющивать сразу же на бумаге для выпечки. Духовку разогреваем до 250 градусов, перекладываем пирог на противень и выпекаем примерно 7 минут, как только верх пирога зарумянился-достаем его из духовки ,проделываем те же манипуляции с остальным тестом. Готовые пироги очень щедро смазать сливочным маслом. Ну вот и пироги готовы. Приятного Вам аппети