У меня нередко бывает,что купишь кабачок,а он залеживается до последнего. И вот наконец я решила приготовить оладья из кабачков.
Раньше они у меня не получались,я использовала картофель и ещё что-то.Но в этот раз я решила сделать по м ниму у,получилось очень вкусно,при этом продукты все легкодоступные.
Мне понадобится:
-кабачки 2шт
-соль,перец
-яйцо 1шт
-мука 3-5 ст л.
Для соуса:
-сметана 20%
-перец
-зелень
-чеснок (по желанию)
Кабачки промываем. Очищаем кожуру,если овощ молодой,то можно не чистить.
Разрезаю пополам (вдоль) и вычищаем семена ,можно ложечкой,или рукой,кому как удобнее.
Я беру дуршлаг,и начинаю натирать в него кабачки на крупной тёрке. В процессе приготовления это дополнительно помогает избавиться от жидкости.
Хорошенько отжимаем сок. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
Следом идут соль,перец. В такие оладушки часто добавляется чеснок,но я не стала его здесь использовать.
Наконец дело доходит до муки, добавляем ее пока масса не станет похожей на тесто,у меня ушло четыре ложки.
На сковороду наливаем масло,разогреваем.
Выкладываем примерно 1.5-2ст ложки нашей смеси,и слегка "размазываем",чтобы не получился толстый слой. Накрываем крышкой.
Жарим с обеих сторон,когда я переворачиваю на вторую сторону,то крышкой уже НЕ накрываю.
Готовые оладушки выкладываю остывать так,чтобы они не лежали друг на друге,иначе наша корочка станет мягкой.
Пока все остывает,я делаю соус.
Я покупаю маленькую баночку сметаны.
Можно прямо в неё добавить все ингредиенты.
Немного перца, измельчённый чеснок, измельчённую зелень.
Все перемешиваем.
Получается очень вкусно,хрустящие оладушки с нежным соусом.
Кстати,если в такой соус добавить измельчённый маринованный огурец,то получится своего рода тар-тар,что тоже вкусно.
Рекомендую)