Найти в Дзене
Про все и обо всём

Простые оладьи из кабачков!

У меня нередко бывает,что купишь кабачок,а он залеживается до последнего.  И вот наконец я решила приготовить оладья из кабачков.

Раньше они у меня не получались,я использовала картофель и ещё что-то.Но в этот раз я решила сделать по м ниму у,получилось очень вкусно,при этом продукты все легкодоступные.

Мне понадобится:

-кабачки 2шт

-соль,перец

-яйцо 1шт

-мука 3-5 ст л.

 Для соуса:

-сметана 20%

-перец

-зелень

-чеснок (по желанию)

Кабачки промываем. Очищаем кожуру,если овощ молодой,то можно не чистить.

Разрезаю пополам (вдоль) и вычищаем семена ,можно ложечкой,или рукой,кому как удобнее.

-2

Я беру дуршлаг,и начинаю натирать в него кабачки на крупной тёрке. В процессе приготовления это дополнительно помогает избавиться от жидкости.

Хорошенько отжимаем сок. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Следом идут соль,перец. В такие оладушки часто добавляется чеснок,но я не стала его здесь использовать.

-3

Наконец дело доходит до муки, добавляем ее пока масса не станет похожей на тесто,у меня ушло четыре ложки.

На сковороду наливаем масло,разогреваем.

-4

Выкладываем примерно 1.5-2ст ложки нашей смеси,и слегка "размазываем",чтобы не получился толстый слой. Накрываем крышкой.

Жарим с обеих сторон,когда я переворачиваю на вторую сторону,то крышкой уже НЕ накрываю.

-5

Готовые оладушки выкладываю остывать так,чтобы они не лежали друг на друге,иначе наша корочка станет мягкой.

Пока все остывает,я делаю соус.

Я покупаю маленькую баночку сметаны.

Можно прямо в неё добавить все ингредиенты. 

Немного перца, измельчённый чеснок, измельчённую зелень.

Все перемешиваем.

Получается очень вкусно,хрустящие оладушки с нежным соусом.

Кстати,если в такой соус добавить измельчённый маринованный огурец,то получится своего рода тар-тар,что тоже вкусно.

 Рекомендую)