Найти тему
ЕдаВода

Киш с красной рыбой и брокколи

Очень вкусный и простой в приготовлении французский пирог. Начинки могут быть на любой вкус, в нашем случае это красная рыба и брокколи.

Размер формы 18-20 см.

Тесто:

  • мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 82% 100 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Соль 1 ч.л.

Начинка:

  • Красная рыба 200 г
  • Брокколи 200 г
  • Сыр 100 г
  • Сметана 25-30% 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Соль и специи по вкусу.

Основа пирога- песочное тесто, как правило, рубленное песочное тесто.

Если берете замороженное брокколи, то соцветия можно припустить немного на сковороде, для того, чтобы испарилась лишняя влага.

Замороженное масло натираем на терке и смешиваем с мукой, должна получиться мелкая крошка. После чего добавляем в тесто один желток, текстура должна получиться мягкой и эластичной, при необходимости можно добавить немного холодной воды.

Выкладываем тесто на дно формы, выстраиваем бортики. Дно прокалываем вилкой, чтобы тесто во время выпечки не поднималось. Ставим формочку с тестом в разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 10-15 мин.

Для заливки смешиваем сметану, яйца, специи, соль и взбиваем венчиком, добавляем сыр в конце.

На готовое тесто выкладываем кусочки рыбы и брокколи, заливаем сверху смесью. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.