Как-то раз была в гостях у знакомой и там попробовала просто обалденные кислые огурчики. По вкусу они, как бочковые. Сразу поспешила спросить рецепт у хозяйки. Когда узнала рецепт приготовления этого чуда, еще больше удивилась.
Ведь проще просто не бывает! Советую и вам, дорогие читатели, попробовать закрыть такие огурцы на зиму. От них невозможно отойти, изумительный вкус и аромат!
Что для этого понадобится?
6 л черной смородины
2-3 л хрена
5-6 л вишни
2 зонтика укропа
3-4 з чеснока
1,5 кг огурцов
Способ приготовления
В трехлитровый бутыль на дно укладываются предварительно помытые листики вишни и смородины, укроп, хрен и зубчики разрезанного на три части чеснока.
После этого хорошенько моются огурцы и тоже укладываются в бутыль. Чтобы максимально плотно их уложить, нужно первый ряд складывать по-вертикали, а сверху уже ложить огурцы горизонтально.
Далее отмеряется на палец неполная стопка соли и засыпается в бутыль. Затем все это заливается холодной водой из-под крана. Бутыль накрывается капроновой крышкой и отправляется в прохладное место на три дня.
Спустя три дня забродивший рассол с огурцов сливается в кастрюлю и доводится до кипения. Потом снова заливается и закатывается уже железной крышкой. Переворачивается и укутывается.
Никакого уксуса, стерилизации и тому подобного. Рецепт простой, без заморочек! А самое главное, такие вкусные огурцы получаются, что невозможно оторваться от этой вкуснятины.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!