Кабачки фри — менее калорийная альтернатива классическому картофелю фри. Вы можете приготовить их так же быстро, как и традиционные, — чтобы они были более хрустящими, запекайте их в духовке вместо жарки.
Ингредиенты:
- 4 кабачка среднего размера,
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки молока,
- 50 г тертого желтого сыра,
- яйцо,
- 4 столовые ложки панировочных сухарей,
- специи по своему вкусу: майоран, базилик, прованские травы.
Подготовка:
Кабачки фри в прекрасно сочетаются с панировочными сухарями и тертым сыром. Если вы используете молодые кабачки, чистить их не нужно. Достаточно хорошенько его отмыть. Кабачки фри могут стать самостоятельной закуской или дополнением к быстрому ужину .
- Кабачки очистите и нарежьте соломкой в форме картофеля фри. Если кабачки молодые, оставьте кожуру и семена. Если нет, лучше почистить.
- Нарезанные кабачки посолить и оставить на 30-40 минут, чтобы появился сок.
- По истечении положенного времени уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- В миске смешайте взбитое яйцо с молоком.
- Во второй миске смешайте панировочные сухари, сыр и специи.
- Сначала обмажьте картофель кабачков в яйце с молоком, затем в сухарях и сыре.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут , затем перевернуть кабачки и запекать 8-10 минут.
- Кабачки фри лучше всего сочетаются с соусом, также можно добавлять как гарнир к мясу.