Найти тему
Sotnisovetov.ru

Кабачки фри, запеченные в духовке — рецепт

фотография: Adobe Stock, Magdalena Bujak
фотография: Adobe Stock, Magdalena Bujak

Кабачки фри — менее калорийная альтернатива классическому картофелю фри. Вы можете приготовить их так же быстро, как и традиционные, — чтобы они были более хрустящими, запекайте их в духовке вместо жарки.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера,
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки молока,
  • 50 г тертого желтого сыра,
  • яйцо,
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей,
  • специи по своему вкусу: майоран, базилик, прованские травы.

Подготовка:

Кабачки фри в прекрасно сочетаются с панировочными сухарями и тертым сыром. Если вы используете молодые кабачки, чистить их не нужно. Достаточно хорошенько его отмыть. Кабачки фри могут стать самостоятельной закуской или дополнением к быстрому ужину .

  1. Кабачки очистите и нарежьте соломкой в ​​форме картофеля фри. Если кабачки молодые, оставьте кожуру и семена. Если нет, лучше почистить.
  2. Нарезанные кабачки посолить и оставить на 30-40 минут, чтобы появился сок.
  3. По истечении положенного времени уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  4. В миске смешайте взбитое яйцо с молоком.
  5. Во второй миске смешайте панировочные сухари, сыр и специи.
  6. Сначала обмажьте картофель кабачков в яйце с молоком, затем в сухарях и сыре.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут , затем перевернуть кабачки и запекать 8-10 минут.
  8. Приготовьте чесночный соус.
  9. Кабачки фри лучше всего сочетаются с соусом, также можно добавлять как гарнир к мясу.

Еда
6,23 млн интересуются