ИНГРЕДИЕНТЫ
✅Тесто:
🔹молоко тёплое - 400 мл.
🔹сахар - 1,5 ч.л.
🔹сухие дрожжи - 7 гр.
🔹соль - 1 ч.л.
🔹сливочное масло - 50 гр.
🔹мука - 500 гр.
⠀
✅Начинка:
🔹отварной картофель - 320 гр.
🔹сливочное масло - 30 гр.
🔹сыр - (Осетинский/ Адыгейский/ Сулугуни/ Моцарелла) - 500гр.
⠀
✅Приготовление:
Сначала ставим опару из тёплого молока, сахара, дрожжей , и добавляем несколько ложек муки. Оставляем минут на 10-15 чтобы у нас дрожжи ожили и появилась шапочка.
Как только образуется пенная шапочка добавить остальные ингредиенты ( я сливочное масло сначала забыла добавить , но добавила чуть позже ) . Замешиваем мягкое тесто , и убираем в тёплое место для подъёма. Как только тесто у меня поднялось , я его ещё раз обмяла , и поставила на вторичную растойку.
Пока тесто поднимается начинаем готовить начинку, для этого картофель разминаем , добавляем сливочное масло и сыр , и перемешиваем. Начинку делим на 3 части, и формируем колобки.
Подошедшее тесто разделила на 3 части, каждую часть раскатала , и выложила начинку , сверху скрепила , и с помощью рук сформировала лепёшку, и незабываем сверху сделать дырочку по середине.
Готовые пироги отправляем выпекаться при температуре 320 градусов, и выпекаем от 7-10 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовые пироги смазываем сливочным маслом , я им дала чуть постоять , чтобы они стали помягче, и подала к столу.
Такие пироги лучше есть пока они горячие или тёплые.
Всем кто будет готовить, желаю приятного аппетита 😘