Найти тему

СЕЗОННЫЕ ОВОЩИ,которые надо обязательно готовить летом ☀️

Готовится так же быстро как и съедается со стола 🍽️

🐾ДОБРОГО ДНЯ!

Сегодня предлагаю приготовить тушёные овощи , приготовление которых не займет много времени ⏰,но результат вас порадует . Вкусно и даже полезно .

Ингредиенты :

✔️ лук репчатый 🧅1шт.

✔️ морковь 🥕2 шт.

✔️ перец грунтовой 🫑 2шт.

✔️ кабачок 1шт.

✔️ чеснок 🧄 3 зубчика.

✔️ томатная паста 🍅 1 ст.л.

✔️ растительное масло для обжарки 1ст.л.

✔️ соль/перец по вкусу

-2
Нарезаю лук
-3
Морковь фигурным ножом для красоты
-4
Перец
-5
Кабачок
-6
Обжариваю на растительном масле лук до золотистости
Добавляю морковь .Нужно его хорошенько протушить до мягкости т.к. нарезан достаточно крупно ,необходимо больше времени ,чтобы не хрустел
-7
Перец немного обжариваю
-8
И в конце только добавляю оставшийся кабачок
Готовится он быстро ,поэтому ему не нужно много времени
-9
Пропускаю через пресс чеснок и добавляю томатную пасту ,
соль/перец
Все перемешиваю ,добавляю немного воды
И накрываю крышкой на минут 10-15 до мягкости всех овощей
-10

-11

Овощи очень нежные и мягкие, а чеснок добавляет остринку 🌶️

Так же вкусно завернуть в лаваш и поджарить ,отличный завтрак или ужин

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

🙂 ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ

Еда
6,23 млн интересуются