Психоанализ
Психоанализ состоит из ряда методов, которые приписывают ненормальные чувства и поведение внутренним конфликтам разума. Психоаналитики, начиная с Зигмунда Фрейда и позже Карла Юнга среди других, могут использовать такие методы, как гипноз и регрессия, чтобы раскрыть подавленные воспоминания и мысли в подсознании, с верой в то, что, позволяя им всплывать в сознании, человек может преодолеть проблемы.
Психодинамический подход
Подход в психологии, который фокусируется на внутренних процессах психики. Исходя из теорий Зигмунда Фрейда, психодинамический подход рассматривает `` динамику '', которая может влиять на чувства, мысли и поведение, включая конфликты между подсознанием и сознанием, влияние переживаний в более раннем возрасте, таких как фиксация во время Фрейдовских стадий психосексуальных отношений.
Быстрое движение глаз, или REM, - это быстрое движение глаз, которое происходит во время цикла сна. REM обычно ассоциируется со сновидениями.
Принцип реальности
Согласно аналитическому подходу, идея о том, что наше поведение определяется не только внутренними желаниями (в отличие от принципа удовольствия), но и признанием внешних реальностей и того, что является разумным или приемлемым.
Отзывать
При изучении человеческой памяти припоминание - это способность получить доступ к памяти, когда это необходимо. Успешное восстановление памяти зависит от различных факторов. Например, Крейк и Локхарт (1972) утверждали, что увеличение усилий, затрачиваемых на обдумывание или репетицию информации, может привести к увеличению шансов вспомнить.
Редукционизм
В психологии, рассматривающей человеческие процессы в упрощенном виде, часто критикуется гуманистическими теориями за дегуманизацию предметов, рассматривая их на атомистическом уровне.