Найти в Дзене
Просто репетитор

Учим английский только по мультикам. Круто или нет

Как только сейчас не пытаются учителя заинтересовать детей! Простого английского им кажется уже недостаточно. Заниматься по учебнику, выполнять упражнения, учить слова списком - это прошлый век, считают они. Так неинтересно! И придумывают разные танцы с бубнами, чтобы замотивировать учеников. Но ведь, как невозможно привести к водопою коня и заставить его пить, так и учеников нельзя заставить учить английский, если им это не надо. А вы как считаете?

Давайте посмотрим, что предлагают сейчас мои коллеги - учителя английского, чтобы заинтересовать в учёбе.

"Обучение английского по мультикам и сериалам в группах! Ваш ребёнок никогда не заскучает! Английский без зубрёжки!"

По факту, большую часть урока дети просто смотрят мультфильм, а потом его как-то обсуждают. Не могу представить как, ведь тут предлагаются занятия в группах, где вряд ли будут дети одного возраста и уровня (нереально собрать несколько разновозрастных групп по уровню на такуой специфический курс). А, значит, половина не будет знать каких-то слов, другая - каких-то правил. И как будут даваться новые слова? Если уж это нескучный английский, где нет места спискам слов?

И как вообще можно выбрать мультики, которые будут одинаково интересны разным детям? Ведь даже дети одного возраста сильно отличаются во вкусах. Кому-то свинка Пеппа, а кому-то Ниндзяги...

-2

По моему мнению, мультики, песни, фильмы - это очень хорошо, но изредка. Как поощрение, как праздник. И не просто тупо просмотр, а отработка лексики и грамматических конструкций из мультика, обсуждение, пересказ, и т.д. Например, на уроках я иногда включаю короткие мультики или видео в середине урока. Чтобы немного отдохнуть. Или же в конце урока, за примерное поведение) И к каждому видео у меня подготовлены разные задания. Ведь, чтобы была польза от просмотра, нужно всё отработать.

-3

Или же надо просто сказать, что, допустим, соседи это neighbours и идти дальше? Не отрабатывая и не записав слова? Да ребёнок (или взрослый) уже через минуту не вспомнит этого слова! А, учитывая, что, благодаря нашей системе обучения, мы - визуалы, то, не увидев слова, его не запомнишь.

Мне очень нравятся также специальные курсы, разработанные профессиональными методистами. То есть там не просто один урок одно видео, другой другое... А связанные видео друг с другом, с постепенно усложняющимися заданиями и повторением изученного. Например, курс English Adventures.

На уроках в группах ребятам всегда нравились разные мультфильмы, которые являются приложением к учебнику. Например, к учебнику "Surprise - Marvel's adventures". Помните такой курс? Или видео из современного "Go getter" с забавным хомячком. "Disney English" и "Gogo" И т.д.

-4

В общем, я считаю, что видео, мультики, фильмы - это очень здОрово и обязательно должно быть в обучении! Но нельзя строить всё обучение только на них. В конце концов, это быстро приестся. А как Вы думаете? Пишите в комментариях!