Вкусный нежный пирог, быстро готовится из яблок. Такой пирог понравится всем без исключения.
Навряд ли найдется человек, который не любит выпечку. С ароматными пирогами с капустой, картошкой, вареньем или джемом, прекрасно проводить время за кружечкой чая. Если вы больше предпочитаете пироги с яблоками, то вам несомненно придется по нраву яблочный пирог который затмил шарлотку. Рецептура проста, поэтому приготовить пирог сможет даже неопытная хозяйка.
Смотрите также: Вкусный пирог на кефире с рыбной консервой
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 200 гр.;
- сливочное масло - 150 гр.;
- сахарного песка - 200 гр.;
- молока - 5 ст.л.;
- яблоки - 4 шт.;
- щепотка соли;
- корицы - 1 ч.л.
"Совет!"Перед тем, как использовать муку ее необходимо несколько раз просеять. Это прибавит тесту нежности. Запасаемся хорошим настроением и начинаем готовить.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первоначально необходимо подготовить тесто. Для этого масло натираем на крупной терке и перекладываем его в подходящую емкость. К маслу добавляем просеянную муку. Содержимое миски перемешиваем руками до однородного состояния. Для тонкого вкуса добавьте немного цедры лимона. По итогу должна получиться крошка. Вливаем молоко, солим, перемешиваем. Полученное тесто складываем в пакет и убираем в холод на 1 час.
Шаг 2. Готовим яблоки в карамели. Разогреваем сковороду и добавляем кусочек сливочного масла, высыпаем сахар. Если вы любите ванильный сахар, то его тоже можно добавить, но не более одного пакетика. В это время чистим яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Когда жидкость в сковороде станет светло-коричневой, можно опускать в нее нарезанные яблоки. Перекладываем туда яблоки, молотую корицу. Время тушения яблок 15-17 минут на медленном огне.
Шаг 3. В любую форму на дно складываем яблоки в карамели. Тонко раскатанное тесто укладываем поверх яблок и защепляем края внутрь формы., чтобы начинка не растеклась. Пирог убираем в заранее разогретую духовку.При температуре 180 градусов в течение 30 минут запекаем пирог.
Когда достаем пирог сразу его переворачиваем, чтобы карамель не успела застыть.
Важно!"Яблоки должны быть не мягкими и без червоточинок.
Другой вариант выпекания - на низ формы налить тесто, затем распределить начинку. Сверху яблоки заливаются оставшимся тестом.
Если добавить к яблочному пирогу пару шариков мороженого — будет еще вкуснее. Вот таким вот ароматным блюдом можно порадовать своих близкий и гостей.
Приятного аппетита!