Найти тему
Готовим с Графом

Что приготовить из красной рыбы

  • Медовый лосось в духовке

Ингредиенты

– 600-700 г лосося

– 1 ч. л розовой соли

– ½ Ч. л перца

– 2 ч. л куркумы

– 2 ст. л меда

– 2 ст. л оливкового масла

– лимон

  • Тщательно помойте рыбу водой, просушите на бумажном полотенце. Духовку разогрейте до 175 градусов.
  • Лосось замаринуйте в соли, черном перце и куркуме, переложите в противень для выпекания. Можно выбрать как обычный противень, так и стеклянную форму.
  • Полейте красную рыбу медом и разровняйте его лопаткой, чтобы он полностью и равномерно покрыл лосось. Сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться в духовку на 30 минут без крышки.
  • Готовый лосось сбрызните лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рыбный суп

-2

Ингредиенты

– 300 г красной рыбы

– 200 г картофеля

– 1 пучок петрушки

– щепотка соли

– 1 морковка

– 1 луковица

– 150 мл молока

– черный молотый перец

  • Промойте рыбу водой, почистите от косточек и лишних пленок. Поставьте воду на плиту, добавьте специй, почищенный лук от шелухи и отварите бульон с рыбой.
  • Доведите бульон до кипения и варите еще 30 минут – он должен очень слабо кипеть. Процедите через марлю готовый бульон.
  • Рыбу разберите на мясо, оставшиеся косточик и кожуру выбросьте.
  • Почистите картофель и морковь от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Отварите овощи до готовности в бульоне.
  • Влейте молоко, добавьте кусочки рыбы и доведите суп до кипения.
  • Зелень помойте и измельчите, добавьте к рыбному супу и попробуйте на специи. Приятного аппетита!

Жареный голец с горошковым пюре

-3

Ингредиенты

– 2 стейки гольца (голец-красная рыба)

– веточка розмарина

– 2 стакана горошка

– мята

– 100 мл сливок

– сливочное масло

– соль

– перец

  • Разогрейте сковородку со сливочным маслом, добавьте горошек, может быть как свежий, так и мороженый. Обжарьте горошек, добавьте специй, сливок и тушите под крышкой. Готовый горошек переложите в чашу блендера, добавьте несколько листиков свежей или мороженой мяты и измельчите блендером в пюре.
  • Стейки обжарьте с обеих сторон до готовности на сковородке с веточкой свежего розмарина на сливочном масле.
  • Подавайте рыбный стейк с пюре горошка к столу горячими – Приятного аппетита!
-4

Еда
6,93 млн интересуются