- Медовый лосось в духовке
Ингредиенты
– 600-700 г лосося
– 1 ч. л розовой соли
– ½ Ч. л перца
– 2 ч. л куркумы
– 2 ст. л меда
– 2 ст. л оливкового масла
– лимон
- Тщательно помойте рыбу водой, просушите на бумажном полотенце. Духовку разогрейте до 175 градусов.
- Лосось замаринуйте в соли, черном перце и куркуме, переложите в противень для выпекания. Можно выбрать как обычный противень, так и стеклянную форму.
- Полейте красную рыбу медом и разровняйте его лопаткой, чтобы он полностью и равномерно покрыл лосось. Сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться в духовку на 30 минут без крышки.
- Готовый лосось сбрызните лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рыбный суп
Ингредиенты
– 300 г красной рыбы
– 200 г картофеля
– 1 пучок петрушки
– щепотка соли
– 1 морковка
– 1 луковица
– 150 мл молока
– черный молотый перец
- Промойте рыбу водой, почистите от косточек и лишних пленок. Поставьте воду на плиту, добавьте специй, почищенный лук от шелухи и отварите бульон с рыбой.
- Доведите бульон до кипения и варите еще 30 минут – он должен очень слабо кипеть. Процедите через марлю готовый бульон.
- Рыбу разберите на мясо, оставшиеся косточик и кожуру выбросьте.
- Почистите картофель и морковь от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Отварите овощи до готовности в бульоне.
- Влейте молоко, добавьте кусочки рыбы и доведите суп до кипения.
- Зелень помойте и измельчите, добавьте к рыбному супу и попробуйте на специи. Приятного аппетита!
Жареный голец с горошковым пюре
Ингредиенты
– 2 стейки гольца (голец-красная рыба)
– веточка розмарина
– 2 стакана горошка
– мята
– 100 мл сливок
– сливочное масло
– соль
– перец
- Разогрейте сковородку со сливочным маслом, добавьте горошек, может быть как свежий, так и мороженый. Обжарьте горошек, добавьте специй, сливок и тушите под крышкой. Готовый горошек переложите в чашу блендера, добавьте несколько листиков свежей или мороженой мяты и измельчите блендером в пюре.
- Стейки обжарьте с обеих сторон до готовности на сковородке с веточкой свежего розмарина на сливочном масле.
- Подавайте рыбный стейк с пюре горошка к столу горячими – Приятного аппетита!