Свинина и лук – неразлучные друзья. Да! Именно свинина, приготовленная с луком, любимая многими, практически всегда получается мягкой и вкусной. Приготовить это сочное, нежное и ароматное блюдо можно очень просто. Приготовим?
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 800 г свинины
- 1 чайная ложка ( б\в ) копчёной паприки
- 1\2 чайной ложки сушеного чеснока
- немного свежей или сушеной мяты
- соль, смесь перцев по вкусу
- 4 луковицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- 150 мл воды
Способ приготовления
Мясо промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, смесь перцев, чеснок и паприку.
Положить измельченную мяту.
Хорошо перемешать и оставить на 3 часа.
Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Перетереть руками.
Добавить сахар, уксус и воду, оставить на 15 минут.
Воду слить и выложить лук в форму для запекания.
Сверху выложить мясо.
Накрыть фольгой и отправить в духовку ( 180 ) на 1 час.
Снять фолгу и поставить мясо обратно в духовку ( 200 ) на 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!