Мне кажется в чём у азиатов нет равных, так это в салатах из простейших ингредиентов. Вы легко можете открыть холодильник и приготовить десяток вариаций, которые будут отличаться по вкусу.
Одна из хитростей — заправки.
Летом всегда ищешь какие-то простые блюда, чтобы не готовить их часами.
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 150 г
Куриное филе — 60 г
Морковь — 60 г
Зеленый лук — 3 веточки
Имбирь — 2 см
Сахар — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соедините в чаше сахар, соевый соус, уксус и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Сейчас посыпятся вопросы о замене уксуса и масла. Смотрите, уксус можно взять любой (5-7%), но с белым винным будет вкуснее всего, следом идёт яблочный и дальше лучше вообще отказаться, если этих нет. Рекомендую найти хороший уксус, он всегда пригодится на кухне, тем более лето — пора салатов. С кунжутным маслом та же история, если нет, пропустите этот ингредиент. Но если купите и попробуете — никогда не забудете этот вкус.
Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту. Интересно, что в Пекине её называют просто капустой, а во многих странах просто китайской. Если нет под рукой, возьмите айсберг или что-то похожее, но не обычную капусту.
Куриное филе порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Можно взять и креветки готовые и всё, что угодно (мясо, другая птица, даже тунца). Если что, можно и не брать ничего. Само собой, филе должно быть уже готово.
Морковь порежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке).
Лук порежьте по диагонали на куски.
Имбирь натрите на крупной тёрке. Сушенный здесь не пойдёт, у них совсем разные ароматы и свойства. Если имбиря нет, натрите пару зубчиков чеснока, будет тоже неплохо.
Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.
А когда перемешаете, подавайте сразу. Не затягивайте, потому что соус будет оседать вниз, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем всё уже перед подачей на стол.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!